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Dónde están los mejores helados artesanos de Asturias este verano

Os proponemos una ruta por las heladerías y confiterías con los mejores helados artesanos de Asturias

S. S.

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El verano en Asturias sabe a helado. Y si es artesanal, mucho mejor. En cucurucho, tarrina o copa, las heladerías y confiterías asturianas apuestan cada vez más por recetas artesanas elaboradas con mimo y materias primas de calidad.

Desde sabores clásicos como el helado de chocolate o fresa, hasta más innovadores como el helado de arroz con leche o de pantera rosa, las propuestas son infinitas. La lista de helados artesanos asturianos incluye opciones como helados veganoshelados sin gluten y helados sin lactosa, para que nadie se quede sin probar los mejores helados artesanos  de Asturias del verano.

Turrones y Helados Coppelia

Turrones y helados Coppelia

Si buscas helados artesanales en GijónTurrones y Helados Coppelia es una parada imprescindible. Ubicada en pleno centro de la ciudad, esta heladería con obrador propio elabora cada día sus helados de forma tradicional, con ingredientes de calidad y mucho mimo.

En Coppelia puedes disfrutar de cucuruchos, tarrinas y copas elegantes, tanto en su acogedor interior como en la popular Terraza de Mayca, perfecta para saborear un buen helado en los días de verano en Asturias.

La variedad es otro de sus puntos fuertes: desde sabores clásicos como turrón o chocolate, hasta propuestas irresistibles como Kinder o Nube, que triunfan entre los más pequeños. Además, elaboran turrones artesanos durante todo el año, ideales para regalar o llevar como recuerdo si estás de visita en Gijón.

Tradición, sabor y calidad se dan la mano en una de las heladerías más emblemáticas de Asturias.

Más información

Plaza Seis de Agosto, 9 Gijón

Teléfono: 985 34 71 71

Página web: www.turronescoppelia.com

Camilo de Blas

Esta confitería de Oviedo es conocida por ser la creadora del Carbayón, un dulce emblema de la ciudad que se ha convertido en postre típico de Asturias y que puedes disfrutar en su versión helada.

Elaborados en su obrador con ingredientes seleccionados y recetas propias, entre sus especialidades brillan dos creaciones únicas: el bombón de crema helada de carbayón cubierto de caramelo salado, una delicia que fusiona lo clásico con lo innovador, y el bombón de crema helada de carbayón cubierto de chocolate con leche y almendra Marcona, que combina textura y dulzura con el sabor tradicional asturiano.

Más información

Oviedo: C/ Jovellanos, 7 Oviedo, Asturias

Gijón: C/ Covadonga, 25 Oviedo, Asturias

Página web: www.camilodeblas.es

Helados Alvisán

Helados artesanos Alvisán

Ubicada en la calle Ramón Soto, Helados Alvisán se ha convertido en un referente del verano en Ribadesella. Esta heladería artesanal de Asturias destaca por la calidad de sus productos, elaborados con mimo, recetas tradicionales y una cuidada selección de ingredientes.

Además de sus clásicos cucuruchos y tarrinas, Alvisán sorprende con formatos pensados para compartir: tartas heladas, bombones, barras y tarrinas familiares para llevar a casa. Pero su especialidad más innovadora es el Brioche caliente relleno de helado, una deliciosa combinación de texturas y temperaturas que conquista a todo el que la prueba.

Con opciones de helados sin gluten y sin lactosa, cucuruchos sin gluten y opciones calentitas como gofres de Lieja, Helados Alvisán ofrece una experiencia inclusiva y sabrosa para todos los públicos.

Más información

C/ Ramón Soto s/n (Parada de taxis), Ribadesella

Teléfono: 611 47 18 03

Instagram: @heladosalvisan https://www.instagram.com/heladosalvisan

Heladería Islandia

Heladería Islandia en Gijón

Si estás en Gijón este verano, una visita a la Heladería Islandia es imprescindible. Situada entre el Ayuntamiento y la escalera 2 de la playa de San Lorenzo, esta heladería lleva décadas siendo un referente en helados artesanales en Asturias.

Todos sus helados y tartas se elaboran en el obrador propio del local, con leche asturiana de alta calidad y productos de kilómetro cero, sin conservantes ni colorantes añadidos.

Además de sabores clásicos y propuestas originales como el helado de Pantera Rosa, la Heladería Islandia destaca por sus especialidades asturianas: helado de arroz con leche, sidra, queso Cabrales, pistacho salado y asturcilla. También encontrarás polos elaborados con fruta natural, opciones veganas y helados aptos para celíacos.

Su local, con decoración vintage inspirada en la América de los años 50 y un inconfundible toque rojiblanco, invita a sentarse y disfrutar. Ya sea para tomar un café con tarta, una copa de helado o simplemente para relajarse en su terraza, Heladería Islandia ofrece una experiencia auténtica en el corazón de Gijón.

Más información

Calle San Antonio, 4 Gijón

Teléfono: 985 35 07 47

Horario: de 12.30 a 00.30 horas

Instagram: @heladeriaislandia

Facebook: @heladeriaislandiaxixon