Borrar
Varios comensales disfrutando de algunas de las mejores hamburguesas del país en Avilés. PABLO NOSTI
Una semana más de hamburguesas gourmet en Avilés: el Burger Fest amplía sus fechas
Burger Fest Avilés 2025

Una semana más de hamburguesas gourmet en Avilés: el Burger Fest amplía sus fechas

La pasión por las 'burgers', con picos de 8.000 comensales en fin de semana, ha animado a los promotores a ampliar el Burger Fest Avilés hasta el domingo 2 de marzo

Santy Menor

Avilés

Viernes, 21 de febrero 2025

El Burger Fest de Avilés continuará una semana más, hasta el próximo 2 de marzo, en el Pabellón de La Magdalena. El evento de hamburguesas gourmet que el promotor gijonés Ángel Rojo ha traído a la ciudad tras su éxito en localidades como Segovia, León, Logroño, Irún o Durango ha superado las expectativas, alcanzando picos de más de 8.000 comensales el pasado fin de semana, hasta el punto de que «tuvimos que limitar el aforo».

Un total de dieciocho 'food trucks' procedentes de diferentes puntos del país como Castilla y León, Madrid o Castilla-La Mancha, «siempre priorizando a los asturianos», se han adueñado del pabellón para ofrecer algunas de las más sabrosas hamburguesas del país. «No son hamburguesas al uso. Hay carne de buey, madurada, cecina de wagyu, quesos especiales, hamburguesas veganas, sin gluten... El evento está teniendo una gran aceptación y estamos muy agradecidos», comenta Rojo, a quien le gustaría asentarse en la ciudad. «Lo ideal sería hacer uno o dos eventos así al año. Veremos».

Aunque todas las opciones tienen su punto y su público, cabe destacar como curiosidad la especialidad 'Puxa Asturias', elaborada para el evento por la hamburguesería madrileña de Torrejón de Ardoz, Vulcano Grill. Los ingredientes son pan brioche azul artesanal, 360 gramos de carne de vaca 'dry age', crema ligera de cabrales, queso gouda ahumado, queso cheddar, mahonesa ahumada y bacon ultra crujiente. «Llama la atención por el color azul del pan. La verdad es que allá donde van siempre tratan de innovar y de acercarse al lugar en cuestión».

Lleno total durante el fin de semana. LA BURGER FEST

En ese sentido, la 'Smokey Jam' de Vulcano Grill, compuesta por 200 gramos de carne de vaca gallega, doble de queso cheddar, mahonesa de bacon ahumada, mermelada casera de bacon y polvo de bacon, ha sido galardonada como la mejor hamburguesa del festival. «Avilés es una ciudad acogedora, confiábamos mucho en que iba a salir bien y todo el mundo está encantado, tanto los que han venido con sus 'food trucks' como los asistentes».

No en vano, la media de entrada es de unos 1.700 comensales al día, teniendo en cuenta que de lunes a jueves la apertura de puertas se realiza a las 19 horas. De viernes a domingo se adelanta a las 13. «Vamos a continuar una semana más por petición popular, lo que nos permitirá también dar entrada a 'food trucks' asturianas que se nos habían quedado fuera en un primer momento por falta de espacio».

En el debe, la extracción de humos, pues «pensábamos que había aspiradores y lo que hacen es que se renueva el aire. En todo caso, es cocina en directo y comida callejera. Es la esencia».

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elcomercio Una semana más de hamburguesas gourmet en Avilés: el Burger Fest amplía sus fechas