Los tragos inician y clausuran los festejos
Galardonados por Yantar ·
El Caldereta a la innovación celebra con cócteles, con los que marida diferentes momentos de las fiestas que aún están por venirEl consumo de cócteles no atiende a límites en cuanto a sus momentos de consumo y Borja Cortina, Caldereta 2022 a la Innovación, lo demuestra con tres combinados. Propone en el aperitivo un trago con el que combatir el frío de clara inspiración en los países del norte, si bien sustituye el vino por la sidra. Para acompañar la comida, recomienda el licor de flor eléctrica porque «estimula los sentidos llevando a otra dimensión el maridaje» y para terminarla, se decanta por un trago intenso y refrescante.
Sidra caliente especiada
Ingredientes:
700 ml. de sidra natural, 5 cl. de sirope de agave, 1 palito de canela (5 cm.), 6 clavos de olor, 6 bayas de pimienta jamaicana, 3 twist de naranja, 3 twist de limón y 2 orejones.
Elaboración:
- Poner todos los ingredientes en un cazo y calentar suavemente durante dos horas horas. Colar y conservar en nevera.
- A la hora de servir, calentar y servir en taza. Opcionalmente, puede servirse con un poco de nuestro destilado favorito, preferiblemente añejado.
- Decorar con una rodaja de manzana.
Galardonados por Yantar
Poma Spirtz
Ingredientes. 3 cl. de Gardeum (licor de flor eléctrica asturiana), 12 cl. de sidra brut y 10 cl. de Schweppes pomelo.
- Servir todos lo ingredientes en una copa de vino con hielo y remover suavemente. Decorar y perfumar con una piel de pomelo.
Helena o el mar del verano
Ingredientes. 5 cl. de aguardiente de sidra Alquitara del Obispo, 3 cl. de zumo de limón, 2 cl. de sirope de azúcar, 1,5 cl. de Fernet-Branca, 2 gotas de bitter elemakule tiki y 10 cl de soda Schweppes.
- Servido en caseta de playa de cerámica con pajita (caseta hecha por cerámicas La Guía).