Borrar
¿Quieres despedir a tu mascota? Puedes hacerlo en el nuevo canal de EL COMERCIO

Ranking de Yantar: ¿dónde se comen los mejores callos en Asturias?

Este listado elaborado por Yantar, el suplemento decano de gastronomía asturiana, pone el foco en este popular plato

Yantar

Sábado, 18 de octubre 2025, 12:37

Comenta

Es uno de los platos tradicionales más presentes en las cartas de otoño en Asturias. Siempre genera debate, en el tamaño de corte, en el picante, siendo la gelatinosidad en lo único que nos ponemos de acuerdo. Ha sido un ranking muy reñido, con más de 40 restaurantes sugeridos por los aficionados que votan. Son 50 personas que disfrutan con la gastronomía, que pagan las comidas y que no tienen intereses en el sector. Pureza máxima.

  1. 10

    La Manjoya, Oviedo

    Sidrería Entrerríos

Alcanzan el ranking 'por su equilibrio y sabor', por ese 'toque casero que tienen' y por su 'limpieza exquisita'.

  1. 9

    Oviedo

    Bar Cubia

Han estrenado ubicación esta semana, y seguirá habiendo callos. 'Muy pulcros, con la salsa muy bien integrada'.

  1. 8

    Gijón

    La Gitana

Campeona de 'La Callada por respuesta', 'son muy limpios, impecables en aroma'. 'Incopora muy bien todas las partes'.

  1. 7

    Laviana

    El Pintu

Hay cocina, 'son un guiso cuidado', 'tan picantinos en su justo punto', y van 'generosos de partes gelatinosas'.

  1. 6

    Oviedo

    El bodegón de Teatinos

Es la referencia histórica en la ciudad, 'siempre están igual, muy regulares'. Es 'una receta tradicional infalible'.

  1. 5

    Gijón

    Farragua

Domina 'muy bien la casquería, toda'. Aplica sus conocimientos, 'buscando textura y sabor, tienen punch'.

  1. 4

    Gijón

    Auga

Cocina 'con estrella que ejecuta de maravilla los clásicos'. Callos 'muy limpios, pequeños y pejagosos'.

  1. 3

    Caces, Oviedo

    Pedro Martino

Es el más técnico, 'todo muy estudiado y concentrado'. De 'tamaño medio', tienen 'una textura casi perfecta'.

  1. 2

    Ferroñes, Llanera

    Casa Luis

Es el sitio más demandado. Abrió la temporada ayer y ya está casi completo hasta abril. 'Lo tienen todo', 'sabor y calidad'.

  1. 1

    Oviedo

    Sidrería La Ferrería

El mejor truco para hacerlos bien es hacer muchos, y aquí 'gastan más de 40 kilos a la semana'. Son 'muy limpios', 'pequeños y muy pegajosos'. Tienen 'un color intenso, muy atractivo', y una salsa 'con la densidad perfecta'. Llevan 'bastante jamón, laurel y cabecero de cerdo fresco'.

Gustan mucho a la gran afición.

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elcomercio Ranking de Yantar: ¿dónde se comen los mejores callos en Asturias?

Ranking de Yantar: ¿dónde se comen los mejores callos en Asturias?