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Ranking: ¿dónde se come el mejor Steak Tartar de Asturias?

Este listado elaborado por Yantar, el suplemento decano de gastronomía asturiana, pone el foco este popular plato y dónde degustarlo

Yantar

Sábado, 14 de junio 2025, 09:11

Existen auténticos devotos en la región del Steak tartar. Hablamos de esa carne de vacuno cortada en daditos que se sirve cruda y aliñada don diferentes salsas e ingredientes. Se ha puesto de moda hace años y existen diferentes versiones, pero no puede faltar la yema de huevo. En algunos casos, se presentan acompañados de helados. 'La gran afición' la conforman 50 aficionados a la gastronomía anónimos.

  1. 10

    A Estierna, Ibias

    Tixileiro

Elaborado con lomo bajo, 'mantiene la tradición de preparalo al momento'.

  1. 9

    Hontoria, Llanes

    Married cocina

Tiene 'punch' y un toque original que le da personalidad, 'cenoyu' (hinojo)

  1. 8

    Oviedo

    Casa Arturo

Un auténtico especialista en carne que domina también el steak tartare, hay 'buena materia prima' y 'equilibrio'.

  1. 7

    Oviedo

    La corte de Pelayo

En carta desde hace años 'respeta mucho el producto' y tiene 'una elegancia difícil de conseguir'.

  1. 6

    Oviedo

    Casa Lobato

Preparado en el momento en la mesa, es 'una delicia' muy bien aliñada.

  1. 5

    Oviedo

    Doña Concha

Con una receta clásica con cuarenta años de historia, tiene 'sabor', tiene 'textura', y un ingrediente secreto, sichimi.

  1. 4

    Gijón

    El Cencerro

Buena carne picada al momento que 'viene acompañada de un helado de mostaza que le aporta un contraste genial'.

  1. 3

    Pruvia, Llanera

    La venta del jamón

Un clásico de la casa que se mantiene en plena forma, en el que el cliente 'puede personalizar casi todo a su gusto'.

  1. 2

    Oviedo

    Casa Fermín

Una buena pimienta, el tabasco 'en su justo punto' y excelente materia prima.

  1. 1

    Cangas del Narcea

    Blanco

Un steak tartar que gusta por la calidad de la carne, el cortado a cuchillo impecable y por 'unos encurtidos que marcan la diferencia'. Lleva solomillo y/o cadera, 'tiene mordida', alcaparras, pepinillos y chalota, tabasco al gusto, 'porque te preguntan en el momento el punto de picante deseado', yema de huevo y tres mostazas.

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