Ranking: ¿dónde se come el mejor Steak Tartar de Asturias?
Este listado elaborado por Yantar, el suplemento decano de gastronomía asturiana, pone el foco este popular plato y dónde degustarlo
Yantar
Sábado, 14 de junio 2025, 09:11
Existen auténticos devotos en la región del Steak tartar. Hablamos de esa carne de vacuno cortada en daditos que se sirve cruda y aliñada don diferentes salsas e ingredientes. Se ha puesto de moda hace años y existen diferentes versiones, pero no puede faltar la yema de huevo. En algunos casos, se presentan acompañados de helados. 'La gran afición' la conforman 50 aficionados a la gastronomía anónimos.
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10
A Estierna, IbiasTixileiro
Elaborado con lomo bajo, 'mantiene la tradición de preparalo al momento'.
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9
Hontoria, LlanesMarried cocina
Tiene 'punch' y un toque original que le da personalidad, 'cenoyu' (hinojo)
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8
OviedoCasa Arturo
Un auténtico especialista en carne que domina también el steak tartare, hay 'buena materia prima' y 'equilibrio'.
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7
OviedoLa corte de Pelayo
En carta desde hace años 'respeta mucho el producto' y tiene 'una elegancia difícil de conseguir'.
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6
OviedoCasa Lobato
Preparado en el momento en la mesa, es 'una delicia' muy bien aliñada.
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5
OviedoDoña Concha
Con una receta clásica con cuarenta años de historia, tiene 'sabor', tiene 'textura', y un ingrediente secreto, sichimi.
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4
GijónEl Cencerro
Buena carne picada al momento que 'viene acompañada de un helado de mostaza que le aporta un contraste genial'.
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3
Pruvia, LlaneraLa venta del jamón
Un clásico de la casa que se mantiene en plena forma, en el que el cliente 'puede personalizar casi todo a su gusto'.
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2
OviedoCasa Fermín
Una buena pimienta, el tabasco 'en su justo punto' y excelente materia prima.
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1
Cangas del NarceaBlanco
Un steak tartar que gusta por la calidad de la carne, el cortado a cuchillo impecable y por 'unos encurtidos que marcan la diferencia'. Lleva solomillo y/o cadera, 'tiene mordida', alcaparras, pepinillos y chalota, tabasco al gusto, 'porque te preguntan en el momento el punto de picante deseado', yema de huevo y tres mostazas.
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