Borrar
¿Quieres despedir a tu mascota? Puedes hacerlo en el nuevo canal de EL COMERCIO

Cinco recetas para que este verano hagas tus propios helados

Con ingredientes tan básicos como la leche o el yogur, la miel y las frutas, el placer está asegurado

Jueves, 20 de junio 2024, 19:41

Comenta

El verano empieza hoy. Cuando caiga la noche, exactamente a las 22.51 horas, la primavera tocará su fin y cederá paso al estío. Continuarán los días largos, ya sin obligaciones escolares desde mañana y si la lluvia lo permite, llegarán los días de playa y helados, un placer más de la que para muchos es la temporada predilecta del año.

Pocas cosas son tan veraniegas como ellos, los helados, refrescante placer que nos devuelve a la infancia y trae de golpe recuerdos de vacaciones eternas. Desde los clásicos conos de vainilla hasta las innovadoras creaciones gourmet, los helados serán esencia un año más y quizás éste te plantees elaborar los tuyos propios.

Cierto es que las heladerías ofrecen una amplia variedad de sabores pero hacer helado en casa tiene un encanto especial. No solo puedes experimentar con ingredientes y combinaciones, sino que también tienes el control total sobre los ingredientes que añades, esquivando aditivos y conservantes innecesarios.

Sabemos que no te convertirás en maestro heladero de la noche al día y tampoco se trata de eso pero con ingredientes tan básicos como la leche o el yogur, la miel y las frutas podrás abrir el congelador y disfrutar en clave saludable.

¡Atrévete con estas cinco propuestas!

  1. 1

    Polo de mango y naranja

Ingredientes:

- 1 mango

- 1 taza de jugo de naranja recién exprimido

- 1/2 yogur griego

- 2-3 cucharadas de miel

Elaboración:

- Licuar el mango, el jugo de naranja, el yogur y la miel o jarabe de agave hasta obtener una mezcla suave y verter la mezcla en moldes para polos.

- Congelar durante al menos 4 horas.

  1. 2

    Sorbete de fresa y albahaca

Ingredientes:

- 500 g de fresas

- 100 g de sirope de ágave

- Jugo de un limón

- 5-6 hojas de albahaca fresca

Elaboración:

Se licuan las fresas, lavadas y sin el tallo verde, con el jarabe de agave, el jugo de limón y las hojas de albahaca y congelamos la mezcla durante al menos 4 horas, removiendo cada hora para romper los cristales de hielo.

  1. 3

    Helado de plátano y cacao

Ingredientes:

- 4 plátanos maduros

- 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar

- 1 cucharadita de extracto de vainilla

- Leche vegetal

Elaboración:

- Cortar los plátanos en rodajas y los congelarlos durante al menos 2 horas

- Juntarlos con el cacao en polvo y el extracto de vainilla en una licuadora y triturar hasta obtener una mezcla suave y cremosa, añadiendo leche vegetal si es necesario para facilitar el licuado.

- Puedes comerlo en el acto o congelarlo nuevamente.

  1. 4

    Helado de yogur y arándanos

Ingredientes:

- 2 tazas de arándanos frescos o congelados

- 1 taza de yogur griego

- 2-3 cucharadas de miel

Elaboración:

- Congelar los arándanos

- Mezcla los arándanos con el yogur griego y la miel y licuar hasta obtener una mezcla suave.

- Servir al momento o dejar en el congelado

  1. 5

    Helado de aguacate y lima

Ingredientes:

- 2 aguacates maduros

- 400 ml de leche de coco

- Sirope de agave

- Jugo y ralladura de 2 limas

Elaboración:

- Licuamos los aguacates, la leche de coco, el sirope de agave, el jugo y la ralladura de lima.

- Congelamos la mezcla durante al menos 4 horas, removiendo cada hora para romper los cristales de hielo.

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elcomercio Cinco recetas para que este verano hagas tus propios helados

Cinco recetas para que este verano hagas tus propios helados