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Ranking: ¿dónde se come el mejor rollo de bonito en Asturias?

Este listado elaborado por Yantar, el suplemento decano de gastronomía asturiana, pone el foco este popular plato de verano y tradicional asturiano

Yantar

Sábado, 19 de julio 2025, 10:58

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El rollo de bonito es un clásico del verano, es tradición asturiana y una manera fantástica de aprovechar partes menos nobles del pez. La receta tradicional lleva además de bonito, huevo, cebolla, pan rallado y habitualmente perejil. También se puede añadir pimiento, jamón, tomate y un poco de vino blanco.

  1. 10

    Gijón

    La Fueya de Tomás

Es calificado como un rollo «notable», «muy bien preparado», que aporta una «sensación de casero».

  1. 9

    Oviedo

    La Viera

Buena «presencia de cebolla que le da jugosidad», y una suma de ingredientes bien integrados y «con sabor».

  1. 8

    Luanco

    La posada del mar

El favorito de varios miembros de 'La gran afición', un rollo «que hay que probar».

  1. 7

    Avilés

    Casa Tataguyo

Mantiene el nivel «en este plato enseña de la casa», presentado «con patatinas» y una salsa «espesa, contundente».

  1. 6

    Gijón

    Los Pomares

Pili le pone «mucho cariño a su rollo de bonito», con esa «salsina tan sabrosa» y «un producto que queda muy jugoso».

  1. 5

    Otur, Valdés

    Casa Consuelo

Son «incombustibles», tienen «muy buena mano para la cocina clásica» y una salsa de «pimiento, tomate, caldo de pescado y ajo».

  1. 4

    Gijón

    La Pondala

Sencillamente «espectacular»', con «esa salsa de verduras tan rica», y una receta que casi no ha cambiado en un siglo.

  1. 3

    Gijón

    Bar Begoña

Un clásico que nunca defrauda, que «está siempre igual de bueno» y gusta mucho a la afición local.

  1. 2

    Selorio, Villaviciosa

    Casa Rula

Hay «técnica, conocimiento», y lo elaboran de forma «muy artesanal y natural», «es una delicia que debéis probar».

  1. 1

    Manzaneda, Gozón

    Casa Belarmino

Es el claro triunfador, de forma casi unánime. Mucho 'storytelling' para 'La Gran afición' pero mucha autenticidad y buen hacer en la cocina con un bonito desmenuzado a mano con mucho cuidado. Son rollinos «pequeños, muy jugosos», que vienen presentados con «una espectacular salsa de cebolla» y con patatinas «riquísimas». Un plato imperdible este verano.

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