Sabores de Asturias en Suiza
El equipo del restaurante gijonés Ciudadela cocinará en Lausanne para 200 personas
Parte del equipo del restaurante Ciudadela, un indispensable de Gijón, ha viajado a la ciudad suiza de Lausanne, donde el domingo servirá un menú muy asturiano para 200 comensales. Lo componen platos tales como torto con picadillo de chorizo y queso de Cabrales, fabes con jabalí y setas de temporada, rodaballo en su jugo con almejas y, de postre, tarta de queso Gamonéu con helado. La cita será en el Centro Asturiano de Lausanne, que empezó a funcionar en 1984, con el objetivo, «promocionar la gastronomía de nuestra región y, de paso, atenuar la morriña de los asturianos que viven lejos», apunta al respecto Herminio Suárez, jefe de sala de Ciudadela, quien ya está en Suiza «para poner les fabes a remojo».
No es la primera vez que los sabores de Asturias llegan a la quinta ciudad más poblada de Suiza. «Tras el parón obligado por la covid, el año pasado volvimos a apostar por ello para que en Suiza reconozcan la buena gastronomía que hay en Asturias», explica al respecto el gijonés Emilio Álvarez, presidente de la entidad. El testigo dejado por Los Pomares lo recoge ahora Ciudadela. Y en la actividad, además del centro asturiano y el restaurante, colabora el Gobierno del Principado de Asturias. Tras la comida, la fiesta continuará con la actuación de Duani y Marghy y el dj Pedry.