Borrar
¿Quieres despedir a tu mascota? Puedes hacerlo en el nuevo canal de EL COMERCIO

El mejor queso del mundo es español

La quesería jiennense Quesos y Besos gana los 33 World Cheese Awards con su queso Olavidia

Miércoles, 3 de noviembre 2021, 19:03

Su originalidad tanto a la vista como al gusto ha permitido al queso Olavidia, de la quesería jienense Quesos y Besos imponerse en los 33 World Cheese Awards, celebrados este miércoles en el Palacio de Exposiciones y Congresos Ciudad de Oviedo.

Se trata de un queso elaborado con leche de pasterización lenta de cabra y coagulación láctica madurado con mohos y carbón vegetal. Madura de quince a veinte días. Presenta una llamativa línea en el centro, que es la que redondea la apuesta de esta pequeña quesería artesana en la que solo trabajan seis personas.

Su responsable es tecnóloga química y «demuestra el talento de las mujeres que van a cambiar el mundo», rubricó Luisa Villegas, directora del Instituto del Queso, coorganizador de la cita.

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elcomercio El mejor queso del mundo es español