Mieres ofrece una experiencia gastronómica «única» en el Pozo Espinos
En solo dos días se han agotado las entradas para disfrutar de un menú de 35 euros por persona ideado por Marcos Cienfuegos
A. FUENTE
MIERES.
Martes, 27 de julio 2021, 03:35
Será el próximo sábado a los pies del Pozo Espinos en Turón. 'Bocamina, la recuperación gastronómica de espacios mineros' se propone como una oferta culinaria « ... singular y única». La cocina 'tecnoemocional' cobrará protagonismo a través de una iniciativa impulsada por las áreas de Turismo y de Comercio y Hostelería, dirigidas por Juan Ponte y Beatriz Flórez, respectivamente. Una cita que se enmarca dentro de la programación cultural, de ocio y de promoción turística que está impulsando el Ayuntamiento de Mieres, apostando por atraer visitantes al municipio a lo largo de todo el verano.
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La oferta la han creado la empresa de eventos gastronómicos Gustatio y el cocinero Marcos Cienfuegos. En tan solo dos días se vendieron las 24 entradas disponibles, que tenían un coste de 35 euros por persona. Bocamina mostrará la potencialidad de los espacios mineros a través de un menú degustación que se disfrutará al aire libre y que estará repleto de trampantojos, gelificaciones, espumas, diferentes texturas y conceptos y hasta un perfume convertido en postre.
Todo ello rodeado del castillete minero, «que nos recordará de dónde venimos y cuáles son las tradiciones culinarias de la comarca, vestidas en este caso con aires de modernidad y de vanguardia». La velada estará conducida por el periodista David Fernández-Prada, quien irá desgranando pinceladas de la historia de la cocina mierense mientras en el centro de la jaula el cocinero Marcos Cienfuegos preparará el menú.
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