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El panettone de Manín, el más innovador entre las propuestas de los pasteleros ibéricos

Manínttone, elaborado por los pasteleros de panaderías Manin, se hace con el oro 'innovador regional' del concurso Mejor Artesano del Panettone en Ibérica 2023 de la Academia Irca de Milán.

Carlos Bernal

Jueves, 9 de noviembre 2023, 22:41

Al mismo tiempo que el equipo de panaderías Manín iniciaba esta semana su campaña de elaboración de panetones para las próximas fechas navideñas. Su equipo ... de pasteleros, conseguía un nuevo logro dentro del mundo gastronómico: su propuesta del dulce milanés, Manínttone, ha sido considerada por la Academia IRCA como el mejor panetone en la categoría de 'Innovador Regional' del concurso al Mejor Artesano del Panettone en Ibérica 2023.

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Cinco componentes de la familia Manín, que suma ya cincuenta empleados, – Alejandro de Limes, Rosalía Álvarez, Rocio Linde, Pelayo Muñiz y Alan Manín- volaron antes de ayer a la capital del panetone, Milán, para recoger el premio. Al mismo tiempo, Maninttone, fue puntuado como el segundo mejor panetone, en la clasificación final de este concurso, en el que han participado pastelerías de Andorra, Portugal y España.

«Este logro, es el resultado del esfuerzo y compromiso de un equipo entero. Cada miembro, ya sea haciendo café o preparando pan, es crucial para nuestro éxito en Milán», remarcó el pastelero Alán Manín, tercera generación al frente de esta empresa familiar fundada en Cangas del Narcea. Manín tuvo unas palabras de agradecimiento también para sus clientes, «sin su apoyo tampoco podríamos haber llegado hasta aquí», subrayó.

El pastelero cangués, quiso a su vez compartir algunos de los secretos de la exitosa receta que elabora junto a su equipo. El Manínttone. contiene casi en su totalidad ingredientes asturianos. «El jurado quedó sorprendido por la cantidad de ingredientes locales que aportamos a la receta: anís, nuez, mantequilla y miel asturiana», enumeró el pastelero. «Pero el ingrediente más importante que contiene son las manzanas de la finca de mi amigo Alejandro, en el pueblo cangués de Limés», desveló Manín.

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