¿Quieres despedir a tu mascota? Puedes hacerlo en el nuevo canal de EL COMERCIO
Presentación de los Menús de Antroxu. OMAR ANTUÑA

Dieciséis restaurantes de Avilés servirán el lunes y martes los menús de antroxu

La Ucayc organiza también el certamen de Chigres Antroxaos, en el que compiten doce establecimientos

S. G.

avilés.

Viernes, 21 de febrero 2020, 01:36

Dieciséis restaurantes y sidrerías de Avilés servirán el lunes y martes de Carnaval los menús de antroxu. Las recetas más tradicionales de estas fiestas serán las que se sirvan en horario de comidas y de cenas durante ambas jornadas. La propuesta gastronómica, impulsada por Hostelería Comarca Avilés-Ucayc se presentó ayer en Casa Carreño-Los fogones de Dani.

Publicidad

Los menús de comida estarán compuesto de tapa del gochu, pote con su compango y un postre a elegir entre frixuelos, bollines o teresicas. Mientras que la cena del lunes será de pimientos rellenos, solomillo de gochu y la del martes contará con patatines rellenas y callos. En ambos casos también se completa con los frixuelos, bollines o teresicas, vinos, café y chupito. La novedad de este año es que se podrán degustar desde 22 euros.

El concurso de chigres antroxaos disfrazará este año a doce locales de la ciudad, que desde hoy han decorado tanto sus fachadas como el interior para lograr alguno de los premios que se reparten entre las ideas más creativas. Los diseños se mantendrán hasta el 28 de febrero, día en que se dará a conocer el fallo del jurado.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

1 año por solo 16€

Publicidad