Ranking: ¿dónde se comen las mejores tartas de queso de Asturias?
Este listado elaborado por Yantar, el suplemento decano de gastronomía asturiana, pone el foco este popular postre en España y dónde degustarlas
Yantar
Sábado, 31 de mayo 2025, 10:06
Las tartas de queso son como el fútbol, todo el mundo entiende y cada persona tiene su alineación favorita. Las hay estilo 'cheesecake', al horno, cremosas, otras parecen más bien un flan, y todo este repertorio es válida para 'la gran afición', siempre que estén bien elaboradas. En este ranking aparecen restaurantes, no confiterías. A fin de cuentas, una tarta de queso bien merece una visita y es un gran final después de una buena comida.
-
10
MieresEl cenador del azul
Casi canónica, «tradicinal», coronada «por una sugerente confitura», gusta por su sabor.
-
9
AvilésEl pandora
Un postre «muy delicado», con «buen punto de horno». Se presenta acompañada de helado.
-
8
GijónEl Borne by Alejandro Galán
Tarta de «textura melosa», con un helado de leche merengada y un toque «a través de una lágrima de frutos rojos casera».
-
7
OviedoCocina Cabal
Es la más creativa, «crujiente y rompedora» y «la mejor presentada de todas», a través de un panal. Lleva miel, avellanas y polen.
-
6
Gijón y OviedoGloria
Presentada con helado y frutas liofilizadas, se caracteriza por su «gran sabor» y «el contraste entre los ingredientes».
-
5
AvilésEl Círculo
Es «cañera», «puro rock and roll». La elaboran con una base de queso Gamonéu y se presenta «bailando, casi desmoronándose».
-
4
GijónEl Medio Lleno
Presentada en una cazuela, aparece coronada por mermelada de frambuesa. «Mola la base de galleta» y la «mousse cremosa».
-
3
OviedoCasa Lobato
Juan Luis, gran especialista, prepara una tarta «elegante» y «con una nota láctica muy interesante».
-
2
GijónEl Cencerro
«Enamora», «muy cremosa y con frutos rojos» o «excelente» son algunas de las opiniones de nuestros expertos. Gusta mucho.
-
1
San Feliz (Lena)Monte
Gustan mucho las tartas de textura cremosa y ésta se ha llevado la palma. La elaboran con varios quesos, entre ellos La Peral, algo que se nota en boca. La base lleva galleta María y tiene un contraste de sal. Tiene varios trucos, entre ellos «una fluidez increíble porque se desvanece delante de ti». Habría que añadir que «la sirven a temperatura ambiente» y «tiene una profundidad de sabor increíble».
- Temas
- Gastronomía
- Yantar
- Queso
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.