Ranking de Yantar: ¿dónde se come el mejor cachopo en Asturias?
Este listado elaborado por Yantar, el suplemento decano de gastronomía asturiana, pone el foco este popular plato de la región
Yantar
Sábado, 2 de agosto 2025, 11:13
Ha conquistado los paladares más jóvenes y reconquistado gastronomicamente España. Ahora Asturias ya no tiene un único emblema, la fabada tiene compañero de viaje, el cachopo. Aunque es cierto que antaño se utilizaban ingredientes de dudosa calidad e imperaba el tamaño, la proliferación de concursos, reconocimientos y una mayor competencia ha logrado una mejora sustancial del resultado final. Ahora se utiliza ternera de calidad, en muchas ocasiones con IGP, se cuidan los ingredientes, se fríe en aceite limpio, y todo ello ha redundado en beneficio del comensal. La oferta de cachopos supera los cinco mil en Asturias, y estos están garantizados.
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10
OviedoLa puerta de Cimadevilla
Campeón en 2023, con un cachopo con 'jamón de gochu, crema de castañas y queso de varé'. 'Muy regular y bien presentado'.
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9
OviedoLa manzana
Preparan más de cincuenta cachopos un sábado, con producto amparado y mantiendo un nivel envidiable. 'Un seguro de vida'.
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8
Cangas de OnísLos arcos
Campeón en 2024, destaca por 'la calidad de la carne'. El de crema de foie, cecina y queso vidiago es 'una obra de arte'.
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7
OviedoEl mono que lee
Cuidan la presentación y el sabor. Son 'creativos, se devanan los sesos para sorprender'. Prueba el de Prada, 'impresionante'.
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6
LugonesFonte Villoria
Finalista en varias ocasiones, 'cuidan mucho el producto, siempre con IGP', lleva boletus y jamón ibérico Castro y González.
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5
OviedoCasa Arturo
De solomillo, con queso Tres Oscos, 'nada pesado', 'con un crujiente impecable' y en el que 'la calidad sobre la cantidad'.
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4
GijónBar Begoña
Su cachopo es 'diferente', 'guisado', 'no cruje como otros pero tiene mucho sabor'. La carne 'es tierna y jugosa, muy jugosa'.
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3
OviedoCasa Chema
Dos opciones, 'muy bien ejecutadas', uno con tres leches de pría y panceta, 'muy rico' y otro de Rey silo en rebozado de castaña.
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2
GijónRío Astur sidrería
Destaca por 'utilizar un aceite impecable' y haber sido el primero en utilizar entrecot. Una 'apuesta segura', con opción sin gluten.
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1
OviedoLa corte de Pelayo
Sin ser un especialista en cachopo, porque solo trabajan uno, ha conseguido encaramarse a lo más alto del podio. Fritura 'perfecta', destacando también 'el toque del lacón ahumado'. Lleva además pimientos asados, espárragos, jamón ibérico, queso y está rebozado en panko. Triunfaron en su día y no han tocado nada, porque no hace falta, 'está buenísimo' y 'se nota que eligen buenas piezas de ternera'.