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GUISOS Y VERDURAS

Callos de Charo

EL BODEGÓN DE TATINOS (OVIEDO)

Jueves, 2 de febrero 2023, 10:40

Ingredientes para 6 comensales

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- 2 kilos de callos

- 2 uños de gochu

- 1 morro de ternera

- 1 trozo de pata de vaca

- 200 gramos de jamón

- 2 cebollas

- Pimentón dulce y picante

- Aceite de oliva. Sal.

Elaboración

1. Lo primero que hay que hacer es lavar los callos meticulosamente. Será su primer lavado.

2. Los ponemos a remojo sobre doce horas con zumo de limón.

3. Tras un nuevo lavado, los ponemos a cocer (alrededor de cuatro horas para que las carnes queden muy tiernas) junto con los uños de gochu, la pata de vaca y el morro de ternera.

4. Ya cocidos, los escurrimos y dejamos enfriar.

5. Una vez fríos, picamos todo muy menudo y cocerán en una cacerola.

6. Aparte, en sartén y con aceite de oliva, doramos las cebollas previamente picadas.

7. Cuando doren, agregamos el jamón cortado en tacos, una cuchara de pimentón dulce y otra de pimentón picante.

8. Vertemos este sofrito sobre la cacerola de los callos y revolvemos.

9. Lo guisamos todo unas dos horas hasta que quede unido y probamos el punto de sal.

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10. Dejamos que descansen un poco y servimos porque ya están listos para comer y disfrutar.

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