Callos de Charo
EL BODEGÓN DE TATINOS (OVIEDO)
Jueves, 2 de febrero 2023, 10:40
Ingredientes para 6 comensales
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- 2 kilos de callos
- 2 uños de gochu
- 1 morro de ternera
- 1 trozo de pata de vaca
- 200 gramos de jamón
- 2 cebollas
- Pimentón dulce y picante
- Aceite de oliva. Sal.
Elaboración
1. Lo primero que hay que hacer es lavar los callos meticulosamente. Será su primer lavado.
2. Los ponemos a remojo sobre doce horas con zumo de limón.
3. Tras un nuevo lavado, los ponemos a cocer (alrededor de cuatro horas para que las carnes queden muy tiernas) junto con los uños de gochu, la pata de vaca y el morro de ternera.
4. Ya cocidos, los escurrimos y dejamos enfriar.
5. Una vez fríos, picamos todo muy menudo y cocerán en una cacerola.
6. Aparte, en sartén y con aceite de oliva, doramos las cebollas previamente picadas.
7. Cuando doren, agregamos el jamón cortado en tacos, una cuchara de pimentón dulce y otra de pimentón picante.
8. Vertemos este sofrito sobre la cacerola de los callos y revolvemos.
9. Lo guisamos todo unas dos horas hasta que quede unido y probamos el punto de sal.
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10. Dejamos que descansen un poco y servimos porque ya están listos para comer y disfrutar.
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