Milhojas de mascarpone de fresas y aceto balsámico
VIVIANA FLEISCHER - EL CENCERRO (GIJÓN)
Jueves, 16 de junio 2022, 10:41
Ingredientes
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- Para el milhojas (pasta filo, nata, azúcar y mantequilla)
- Para la crema: 500 gr. de mascarpone, 4 huevos, 100 gr. de azúcar. 100 gr. de fresas y 20 ml. de aceto balsámico.
- Para decorar, azúcar glas, fresas liofilizadas y hierbabuena o menta.
Elaboración
1. Preparar el milhojas cortando la pasta filo en rectángulos iguales del tamaño que se quiera. Pintar la base de una fuente con mantequilla y colocar encima un rectángulo. Pintarlo con una mezcla de nata y azúcar e ir superponiendo capas. Meterlo 8 minutos al horno a 180º.
2. Para la crema, mezclar los huevos y el azúcar antes de añadir el mascarpone y revolver hasta que adquiera la textura deseada. Dejar reposar 12 horas en frío.
3. Montar cuatro capas de milhojas y mascarpone.
4. Juntar las fresas con el aceto en un bol y dejar macerar antes de llevar al plato. Y decorar.
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