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PESCADOS

Rollo de merluza y langostinos

RESTAURANTE LA PEÑUCA - SOMIO (GIJÓN)

Jueves, 16 de febrero 2023, 10:22

Ingrediente para 4 comensales

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- 600 gramos de merluza

- 8 langostinos

- 2 rebanadas de pan de molde

- 2 huevos, leche. harina y vino blanco

- Aceite de oliva extravirgen, ajo y perejil

- Para la salsa: Cebolla. Pimiento rojo. Tomate. Fumé de pescado.

Elaboración

1. Libre de toda piel y espinas, picamos la carne blanca de la merluza.

2. Hacemos lo mismo con la de los langostinos.

3. Aparte picamos igualmente muy fino la cebolla, el ajo, el perejil.

4. También tendremos, completamente remojadas en la leche, las dos rebanadas de pan de molde.

5. Unimos y amasamos todo lo anterior, el picado de carnes, el picado de vegetales y, además, las dos rebanadas de pan de molde.

6. Lograda una masa uniforme y moldeable, formamos rollos (tipo canelones).

7. Los pasamos por harina, y los freímos justo hasta que doren por completo.

8. Para la salsa pochamos la cebolla, el ajo, el tomate y los pimientos.

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9. Una vez tiernos añadimos el vino blanco y el fumé.

10. Dejamos que guise suave veinte minutos y lo trituramos.

11. Cubiertos los rollos con la salsa, les damos unos quince minutos más de horno a 180ºC.

12. ¡Y a servir!

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