El truco de Quique Dacosta para limpiar gambas sin abrirlas ni pelarlas
Se trata de una técnica que ha resultado del agrado del público
Si hay algo que en cocina se ha convertido en un imposible es limpiar las gambas por dentro, es decir, quitarles los intestinos, logrando que estas conserven su formato original. Por ello, cuando las cocinas sin pelar o abrir, es imposible separar estas partes que, finalmente, se acaban ingiriendo. Por este motivo, el truco de Quique Dacosta ha recibido el aplauso del público, que ha alabado este descubrimiento que cambia la forma de cocinar las gambas.
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Teniendo en cuenta, además, que se acerca una época en la que el marisco se convierte en un imprescindible en la mayoría de las mesas, aún se trata de un truco mucho más apreciado, dado el cambio que supondrá para aquellos amantes de las gambas cocidas. En concreto, el chef Dénia con tres estrellas Michelin, ha puesto su técnica para cocinar la gamba roja de su tierra al servicio del público para desvelar este preciado secreto.
Su cuenta de Instagram ha sido el escenario elegido por Quique Dacosta para mostrar cómo es capaz de retirar los intestinos de las gambas sin pelarlas ni abrirlas y valiéndose solo de un palillo. «Extracción del intestino de la gamba sin abrirla ni morir en el intento. Sin tocar la carne y mimando el producto«, comienza diciendo el reputado cocinero antes de dar comienzo al proceso en el que muestra cómo llevar a cabo este método.
Tal y como muestra en el vídeo, Quique Dacosta se vale de un palillo para abarcar el hilo negro, buscando el hueco existente entre la cabeza y el cuerpo de la gamba y pinchando justo en él. La visión que se aprecia es que la gamba queda intacta. Aunque el cocinero también explica que este proceso no se debe llevar a cabo con la gamba hervida de agua de mar, debido a que «por ese mínimo orificio perderíamos jugos que se irían al agua de mar por la temperatura de la cocción y queremos todo esos jugos dentro de la gamba y no en el agua de cocción».
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