¿Quieres despedir a tu mascota? Puedes hacerlo en el nuevo canal de EL COMERCIO
La asociación Culete Moyáu, que agrupa a productores de sidra casera, reunida ayer en Ruedes para formar su primera directiva.

Culete Moyáu elige directiva con el afán de potenciar la sidra casera y hacer un concurso

Jana Suárez

Gijón

Sábado, 1 de marzo 2025, 01:00

«Los llagareros de sidra casera somos los principales promotores de que la sidra sea patrimonio cultural inmaterial de la Humanidad porque nosotros la elaboramos bajo la tradición, cultura y amor a nuestra ancestral bebida», explica Luis Sariego, integrante de una nueva asociación de llagareros de sidra casera Culete Moyáu que se reunieron ayer, en el local de asociación vecinal de Ruedes para elegir la junta directiva con el objetivo de «dar mayor visibilidad a los llagareros del concejo de Gijón y desarrollar actividades de formación tanto de elaboración de la sidra casera como por ejemplo también de la recolección de la manzana, o especialización en la poda de manzanos», comentó Sariego, quien añadió otro objetivo: «Organizar un concurso de alto nivel de la sidra casera en Gijón porque aquí tenemops el mayor porcentaje de llagareros de este tipo de Asturias».

Este contenido es exclusivo para suscriptores

1 año por solo 16€

Publicidad