El truco de una camarera para que los clientes dejen más propina
La costumbre de dejar propinas cada vez es más habitual en España
P. A.
Gijón
Lunes, 6 de noviembre 2023, 18:47
Aunque en España no es un hábito tan arraigada como en Estados Unidos, los camareros agradecen cada propina que les dejan los clientes. Por eso, los profesionales más suspicaces desarrollan su ingenio para conseguir que los consumidores sean más generosos.
Publicidad
Hace aproximadamente un año se conocía que un restaurante de Barcelona había implantado una fórmula pionera en España para facilitar que los clientes que pagasen con tarjeta pudieran dejarles propina. Este método, común en Estados Unidos o Canadá, es sencillo: a la hora de pagar, ofrece a sus clientes la posibilidad de pagar con tarjeta un porcentaje añadido de la factura total en concepto de propina, así como limitarse a abonar únicamente el importe de la factura.
Pues bien, ahora la usuaria de Tik Tok @Lahostelera ha compartido su truco para que los clientes que paguen con efectivo no solo les dejen propina, sino para que la cuantía sea lo más elevada posible.
El truco es muy fácil. Si la vuelta es 1,50 euros, la popular camarera recomienda no entregar al cliente una moneda de 1 euro y otra de 50 céntimos, que sería lo más sencillo. Aconseja darles monedas más pequeñas porque así los clientes tienden a dejarlas todas de propina.
El vídeo ha generado opiniones contradictorias. Algunos usuarios reconocen que si la cuenta les parece muy cara, no dejan nada de propina, mientras que otros sostienen que el mejor truco es ofrecer un buen servicio.
1 año por solo 16€
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión