El socio número uno de la SOF, Elías Aguirre. M. ROJAS

«La tradición era comer en el Campo y luego ir a Rialto»

Elías Aguirre, socio número uno de la SOF e hijo de uno de los fundadores, recuerda las costumbres de esta cita festiva

R. AGUDÍN

OVIEDO.

Lunes, 21 de septiembre 2020, 00:23

Para Elías Aguirre, socio número uno de la Sociedad Ovetense de Festejos, además miembro de la junta directiva, el 21 de septiembre es una día de «tradiciones. Coger el bollo en la plaza de España para comerlo después en el Campo de San Francisco junto a otras viandas y luego ir a Rialto para tomar un café con milhojas».

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Tiene 90 años y desde bien pequeño repite esta costumbre, no en vano su padre fue uno de los fundadores de la sociedad. Con la mirada puesta en el pasado, asegura que «lo que había antes eran fiestas de verdad porque venían orquestas de toda España», explica. A pesar de que ahora tocan tiempos de pandemia, hoy acudirá sin falta hoy a recoger su bollo y la botella de vino de Cangas. Él y «toda la familia» porque todos son socios de la SOF. Un día especial, el de San Mateo, que coincide con el nacimiento de su hijo Carlos. Recordó que se disponía ir al «circo» con su mujer cuando el pequeño anunció su llegada. Hoy es día de fiesta y de aniversario en la familia del socio número uno.

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