Un carnicero desvela el error más común al guardar los filetes
«Lo que vais a conseguir es que no respire, que no dure ni dos días porque va a estar podrido», dice este experto
Elena Cuesta
Gijón
Viernes, 15 de noviembre 2024, 19:36
Las redes sociales no solo sirven para entretenerse. Muchas personas utilizan sus perfiles para dar a conocer sus trabajos y, de paso, para enseñar a otros usuarios algunos 'tips' de lo más útiles. Es el caso del 'tiktoker' @alexxthebutcher, un carnicero que comparte sus mejores consejos con sus seguidores. Uno de los más virales tiene que ver con cómo conservar los filetes de carne de forma correcta. Al contrario de lo que piensa la mayoría, Álex sostiene que no debemos guardarlos en un táper cerrado. «Lo que vais a conseguir con esto es que este filete no respire, que no dure ni dos días en la nevera, cuando lo abras va a oler fatal porque va a estar podrido y encima lo vais a tocar y va a estar pegajoso. Es un error garrafal», sentencia.
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«No se os ocurra poner un producto fresco que se os da en la carnicería dentro de un táper o de una bandeja y cerrarla. Siempre dejad el filete en el papel. Os va a durar muchísimo más», sostiene.
No obstante, el truco de este carnicero parece no convencer del todo a sus seguidores, que han cuestionado el consejo en los comentarios. Muchos usuarios aseguran que otros carniceros meten los filetes «en bandejas de corcho y envueltos con film». Otro usuario agrega que la carne «se debe sacar de ese papel» porque «si lo dejas así, además de que contamina por los líquidos que suelta, acelera que se estropee».
Sin embargo, otros carniceros aseguran que el truco es real. «Soy carnicero y lo que dice es 100% real. Cuando un producto fresco dura más de lo habitual es porque esa carne va con aditivos», agregan otros usuarios.
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