Alimentos que son buenos frente a ómicron
Boticaria García, doctora en Farmacia y graduada en Nutrición Humana, explica qué hacer si te contagias con ómicron y recomienda una serie de alimentos para cuidar tus defensas si estás pasando la covid
En 'La sexta Noche' se han hecho eco del problema que supone el aumento de casos y han analizado las medidas que se han tomado para la vuelta al cole, relativas al cambio de protocolo en las cuarentenas de los alumnos. Pero, además, en el programa la Boticaria García, doctora en Farmacia y graduada en Nutrición Humana, ha dado las claves y consejos para aquellos que se han contagiado del virus, en materia de alimentación, para «tener las defensas en forma», en la medida de lo posible.
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La experta ha querido hacer mención a platos «muy de andar por casa», locales, que cualquiera puede preparar. En primer lugar, recomienda un pisto manchego con huevo frito y arroz integral, ya que «el pisto lleva pimiento, que tiene vitamina C, la yema del huevo vitamina D y el arroz zinc». También ha recomendado el cocido madrileño, que «lleva legumbres y fibra, que es muy buena». «Un arroz con pescado tendría vitamina D por el pescado y tambien zinc, o un atún rico en vitamina D. Todo comida local, de kilómetro cero, con la que podemos tener esos nutrientes que no son mágicos, pero sí nos van a ayudar a tener nuestras defensas en buena forma», asegura.
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Además, se ha referido a los probióticos, afirmando que «no hay evidencias de primer nivel de que aumenten de manera general las defensas», aunque sí hay alimentos que guardan cierta relación con ellos que «es interesante tomar». «Alimentos como el yogur, nos van a ayudar. Al mismo tiempo, que alimentos con fibra, que son prebióticos y van a ser el alimento de las bacterias buenas. No nos volvamos locos comprando suplementos, vamos a centrarnos en alimentos fermentados para conseguir esas bacterias», ha sido su recomendación.
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