Un asturiano gana un concurso nacional de cocina de talentos
Domingo, 17 de marzo 2024, 01:00
M. V. Saúl Torrado, de 29 años y estudiante del IES Valle de Aller, de Moreda, ha resultado ganador del Certamen nacional de cocina Talentos ... by abril 2024 para Escuelas de Hostelería. El jurado valoró que el plato ganador, ‘Mousse de abril’, utilizase productos locales o de kilómetro cero. Destacaron, además la presentación del plato, su sabor y la defensa de la propuesta por parte del estudiante, que empleó, entre otros ingredientes, Queso Gamonéu (DOP) y Miel de Asturias (IGP). Víctor Pérez Castaño, profesor técnico de Formación Profesional del centro asturiano, destacó de la propuesta de su alumno que «la idea del postre me pareció arriesgada y guapa». Como ganador, Torrado recibió dos premios: un curso intensivo de formación en una de las escuelas de gastronomía más prestigiosas de España, situada en el País Vasco, y su nombramiento como cocinero residente de Aceites Abril, lo que le dará la posibilidad de realizar showcookings y maridajes en algunos eventos promocionales a nivel regional y nacional. En la fase previa participaron 23 estudiantes de 13 centros y a la final llegaron 8 (procedentes de País Vasco, Castilla y León, Galicia y Asturias).
1 año por solo 16€
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión