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La fundación del cocinero mierense José Andrés, nuevo premio Emilio Barbón

M. VARELA

POLA DE LAVIANA.

Sábado, 15 de junio 2024, 02:00

World Cenral Kitchen, la fundación del cocinero mierense José Andrés, se alzó ayer con el premio anual de la Fundación Emilio Barbón. Sobran las razones ... para este reconocimiento, pero el jurado expuso que se reconoce su labor por «haberse convertido en un gran apoyo para muchas familias en numerosas iniciativas como durante la pandemia del covid-19, y más recientemente, al pueblo ucraniano y a la población civil de Gaza, que están sufriendo una cruenta invasión y la amenaza de los ataques y bombardeos».

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El jurado estuvo compuesto por tres personas externas a la fundación lavianes, como Enrique Fernández, presidente de Hunosa; Armando Arias, empresario y presidente de la Asociación Cultural La Serrana de Avilés; y Pedro Alberto Marcos, periodista, exdirector del centro territorial de TVE en Asturias–; además detres personas del patronato: Begoña Barbón, Pilar Huerta y Francisco Trinidad.

El premio que consiste en una obra del artista Miguel Ángel Lombardía, se entregará como es habitual, en una ceremonia que se realizará en Pola de Laviana en el mes de octubre. Además, ya por la tarde, a partir de las 18 horas, tuvo lugar un homenaje floral a Emilio Barbón y su esposa, Manolita Castañón, referentes de socialismo asturiano.

El coge el testigo al Montepío de la Minería. La Fundación Emilio Barbón entregó en 2004 su primer premio, que fue para el pueblo de Madrid que había sufrido el atentado del 11-M.

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