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Disfruta del menú del Antroxu en El Fartuquín

El restaurante ovetense servirá durante toda la semana el pote de Antroxu

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Martes, 14 de febrero 2023, 15:29

El Fartuquin abre sus puertas en octubre del 2000 al lado de la Catedral y la plaza del Fontan en pleno casco antiguo de la ciudad en una zona empapada de historia. Regentado por Mari Fernandez y José Luis Suarez conjuntan la tradición y modernidad para ofrecer una cocina casera asturiana. Con una carta 100% sin gluten estando asesorados por ACEPA (Asociación de Celiacos del Principado de Asturias consiguiendo en el 2019 el Premio FACE al Mejor Restaurante Sin Gluten de España, y en abril de este 2022 se alzó hasta el primer puesto del Ranking anual de los Mejores Restaurantes Sin Gluten que publica la App de Restaurantes Sin Gluten Celicidad a través de las valoraciones de más de 25.000 usuarios registrados.

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El restaurante es embajador de la Cofradía del Desarme y ambos propietarios son cofrades activos en la misma. Mari Fernandez es miembro del Club de Guisanderas de Asturias, el cual acaba de publicar su libro «25 años de las Guisanderas de Asturias».

En El Fartuquin, Mari y José mantienen las tradiciones gastronómicas asturianas y prueba de ellos es su menú de El Desarme, La Ascensión y como no, del Antroxu.

Prueba de ello es su galardón de el premio «Mención Especial Antroxu 2022» que el año pasado les concedió la junta local de Otea Oviedo por «su contribución a mantener la tradición del Menú del Antroxu y su promoción de otros menús gastronómicos de importancia cultural en Oviedo». El premio fue recibido con sorpresa e ilusión. «Es muy prestoso recibir este galardón como reconocimiento a la labor y el trabajo que realizamos», señalaron en su momento los dueños de El Fartuquín.

El menú del Antroxu se sirve durante toda una semana, no solo el martes de carnaval y, como siempre, el protagonista será el pote de Antroxu. «El menú es muy contundente, pero también muy rico», señalan en el restaurante. Consiste en un pote con un compango «más abundante»: a la morcilla y el chorizo se le suman manos de cerdo, oreja, rabo y costillas. De segundo, picadillo y adobo y para cerrar, arroz con leche, frixuelos y casadiellas.

Para más información:

C/Carpio 19, Oscura 20 – 33009-Oviedo

985.229.971 – elfartuquin@gmail.com

https://elfartuquin.es

https://es-la.facebook.com/restaurantesidreriaelfartuquin

https://www.instagram.com/el_fartuquin

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