¿Quieres despedir a tu mascota? Puedes hacerlo en el nuevo canal de EL COMERCIO

Blimea celebra las Fiestas Gastronómicas de Los Pimientos en el puente de la Constitución

Media docena de restaurantes secundarán esta cita

Marta Varela

San Martín del Rey Aurelio

Lunes, 3 de diciembre 2018, 20:02

La localidad de Blimea celebra del 6 al 9 de diciembre las populares Fiestas Gastronómicas de los Pimientos Rellenos, declaradas de Interés Turístico Regional por el Principado de Asturias. Media docena de restaurantes secundarán estas jornadas gastronómicas, con más de cuarenta años de tradición, amenizadas por un programa de actividades festivas durante todo el fin de semana.

Publicidad

Fiel a una celebración culinaria que sobresale en el calendario gastronómico de la cocina asturiana tradicional, la hostelería local servirá estos días un sabroso menú compuesto por pimientos, asados o al horno, rellenos de carne o bonito, y acompañados de una ración de callos, de segundo plato, y frisuelos, de postre; todo ello regado con sidra o vino. Haciendo acopio de los mejores productos de la tierra y la montaña, los restaurantes de Blimea y alrededores ofrecerán el menú tanto en el almuerzo como en la cena, a un precio que varía según el establecimiento, pero que se mueve en torno a los 22 euros por persona. Asimismo, se oferta la opción de pedir individualmente el plato de pimientos rellenos para quienes lo prefieran como alternativa al menú completo.

Las jornadas gastronómicas de los Pimientos Rellenos estarán animadas durante todo el puente festivo por un programa cultural y de fiestas que organiza la Asociación de Festejos Nuestra Señora de las Nieves en colaboración con el Ayuntamiento. Para el viernes está prevista la lectura del pregón de las fiestas, a las 19 horas, en el centro social, a cargo de los jóvenes futbolistas argentinos Brandon Quintana y Nacho Albornoz, acogidos en Blimea por la solidaridad de sus vecinos y para los que se organizará el mismo día in situ una recogida de alimentos. A continuación, se hará entrega del galardón Pimiento de Oro, que en esta edición recae en la gerente y pastelera de la Confitería Casa Ulpiano desde 1960, Ernestina García Suárez, al frente de uno de los locales hosteleros más antiguos de la localidad.

Para el resto de días festivos, el programa contempla actuaciones musicales, teatro, talleres infantiles, competiciones deportivas o el concurso de pimientos rellenos para particulares y profesionales. Igualmente, en la velada habrá conciertos y verbenas a cargo de la orquesta Grupo Planet, la noche del viernes, y Grupo Beatriz, el sábado.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

1 año por solo 16€

Publicidad