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Inauguración de la XXI Fiesta de la Vendimia de Cangas. C. B.

Lleno en el inicio de la Fiesta de la Vendimia de Cangas

C. BERNAL

CANGAS DEL NARCEA.

Viernes, 13 de octubre 2023, 00:24

La Fiesta de la Vendimia de Cangas del Narcea empezó con sol y el cartel de completo.

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Desde Gijón, Pola de Siero y Madrid, ... entre otros lugares, llegaron ayer los amantes del vino a la tierra de la viticultura heroica para celebrar junto a los de Cangas, Tineo e Ibias, su esperada Fiesta de la Vendimia. Los tintos, elaborados con las cuatro variedades de uva oscura -mencía, verdejo, alvarín negro y carrasquín- y la joya de la corona, el verdín blanco, se sirvieron desde mediodía hasta medianoche en el patio del Ayuntamiento cangués, antiguo Palacio Toreno, y epicentro de este festejo local.

Los caldos oscuros y los blancos, se degustaron con la misma popularidad entre el público, aunque con diferente afán según el paladar.

Maruja Pérez y su nieto David Lozano compartían parecer, inscribiéndose en el 'equipo blanco' junto a Sergio García, Francisco Flórez y Begoña Domingo. El 'equipo tinto', lo conformaron ayer Manolín El Alfa, Julio Martínez y Rosa Mar Argüelles. También los había de gustos flexibles como Josefina López, que asegura «que le gustaban los dos por igual».

Al final del día los cuatro bodegueros de la Denominación de Origen Protegida (DOP) Vino de Cangas con setand en esta 21 edición -Monasterio de Corias, Señorío de Ibias, Las Danzas y 7 Vidas - pedían, ante el riesgo de precipitaciones anunciado por la Aemet, «que el buen tiempo aguante hasta el domingo».

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