Asincar cierra su XII ciclo para «cambiar el sector alimentario»
Las jornadas, que comenzaron en marzo, se centran en las nuevas oportunidades de negocio y la mejora de la producción
Mónica Rivero
Jueves, 1 de diciembre 2022, 09:37
Asincar clausuró ayer su XII ciclo de Jornadas técnicas de la industria alimentaria que, bajo el lema 'Cambiando el sector agroalimentario', ha organizado el ... Centro Tecnológico Agroalimentario ASINCAR de Noreña. El objetivo de este ciclo, que comenzó el pasado mes de marzo, ha sido el abordaje de los problemas importantes de las industrias asturianas del sector y la adquisición de herramientas de utilidad a la hora de emprender nuevas oportunidades de negocio o hacer más rentables los procesos de producción; desde la automatización en el proceso del ahumado hasta la economía circular y el anteproyecto de ley de desperdicio alimentario.
Publicidad
La jornada de cierre se centró en el tema 'Grupos operativos regionales 2022-2023' y durante el transcurso de la misma, Ignacio García, jefe de Servicio de Desarrollo Rural, presentó las nuevas bases y cambios con respecto a la anterior convocatoria.
Se pusieron sobre la mesa también los casos de éxitos de la anterior convocatoria, como fue el de Go Minhaps de la mano de Agustín Menéndez Arango, de cárnicas Arango; Luis Pérez García, presidente de Promiel, habló de Go Camidecol; Alberto Díez de Tejada, gerente de Dulcegradode, de Go Resupeq y Marcelino González, de Campoastur, de Go Icore. Además, la cita contó con la intervención de Eduardo Pérez, presidente de Asincar y Begoña López, directora general de Desarrollo Local.
1 año por solo 16€
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión