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Teresa Álvarez, propietaria de Trattoria Mascareta, Mariví Monteserín, José Manuel García 'Roxín' y Manuel Campa, hoy, durante la presentación de los 'Menús de Antroxu'. MARIETA

Doce restaurantes servirán los menús de Antroxu el lunes y el martes

Alcanzan su XXXII edición en una «muestra de nuestra forma de ser»

c. r.

Viernes, 1 de marzo 2019, 13:33

El gochu protagonizará las mesas de Carnaval del próximo lunes y martes. Al menos, en los doce restaurantes que sacan adelante la XXXII edición de los 'Menús de Antroxu', una iniciativa nacida a la par que el Descenso Fluvial Internacional de Galiana y que es buena «muestra de nuestra forma de ser», como ha señalado hoy la alcaldesa Mariví Monteserín en la presentación de esta tradición gastronómica que, también, diferencia al carnaval avilesino de otros vecinos.

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La comida del lunes y del martes consistirá en una tapa de gochu, un pote de carnaval con compango, frixuelos, bollines o teresicas y vino, café y chupito.

La cena del lunes será a base de pimientos rellenos, solomillo de gochu, frixuelos, bollines o teresicas como postre, y vino, café y chupito.

El martes se propone una mesa a base de patatines rellenas, callos, frixuelos, bollines o teresicas y vino, café y chupito.

El menú cuesta 22 euros, IVA incluido, y se puede degustar en Afuegolento, Casa Germán, Casa Lin, Casa Marisa, Casa Tataguyo, Jose's, La Botella, La Quinta Araña, Sal de Vinos, Sidrería Cabruñana, Trattoria Mascareta y Yumay.

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