En febrero vuelven los planes del comer
Hamburguesas, pote y pitu caleya dominan una agenda variada y repartida por toda la región
En febrero vuelven los planes gastronómicos tras el acostumbrado parón de enero a consecuencia de la resaca por los excesos navideños. Asturias se empieza a llenar de actividades, por las que sabe a hamburguesas, pote y pitu caleya y empieza a centrar el foco en las jornadas de la matanza.
Publicidad
SE BUSCA LA MEJOR HAMBURGUESA DEL PAÍS
Vuelve el campeonato Best Burger Spain, por el que 290 locales de toda España participan en el concurso para elegir la Mejor Hamburguesa de España. Los propios clientes serán los encargados de puntuar las propuestas participantes escogiendo a sus preferidas. Deberán tener en consideración cuestiones como el pan, el relleno y el sabor del conjunto. Los 21 establecimientos asturianos participantes en esta tercera edición son: en Gijón, Cervecería Vor, Doce más uno, Gilda Bar & Diner, Parrilla Montelueño, Pikiti Burger, Arde Lvcvs Burger&Beer y Berty's Burger. En Oviedo, Casa Conrado & Suárez, A toda mesa, Bowie's Meal House, Caprichos, El bucanero, El Cafeto de Bizcoletas, La Pepita Burger Bar, Street Bar y Restaurante Doña Concha. Además, El pozo de güelita (La Caridad), Nieto's American Burger (Langreo), TC28 Beber y comer (Mieres), Ca' Zampola (Pola de Lena) y Casa Pedro (San Juan de Parres). Hasta el 28 de febrero, los aspirantes a premio ofrecen una hamburguesa especial, con la que se presentan y esperan conquistar paladares.
JORNADAS DE POTE Y PITU EN LAS REGUERAS
La vigesimosegunda edición de estas jornadas proponen un menú basado en dos de las recetas más tradicionales de Asturias. La oferta consistente en: pote, pitu caleya, postres caseros, vino Príncipe de Viana Crianza y café a un precio especial por comensal de 25 euros. Participan, del 3 al 12 de febrero, los siguientes restaurantes de Las Regueras: Casa Florinda (Puerma), El tendejón de Fernando (Escamplero), La cabaña de Conce (Santullano), La manduca (Soto) y Villa palatina (Paladín).
JORNADAS DE LA MATANZA EN AMIEVA Y ALTO SELLA
Durante los fines de semana (sábado y domingo) de febrero, cuatro restaurantes de la zona ofrecen un menú degustación inspirado en la matanza. Son: La Casona de Mestas (Las Mestas de Ponga), Hotel Alto Sella (Corigos), Casa Severa (Sobrefoz) y Puente Dobra (Tornín). Ofrecen: sopa de hígado, pote de berzas, borona preñada, manos de gochu, callos, lengua estofada, bronzu fritu, picadillo, lomo frito, postres caseros, café y vino. Precios: adultos 35 euros y 17 los menores de 12 años.
MENÚ CON CHULETÓN EN GIJÓN
Las sidrerías gijonesas El Cuetu, Cabranes, Los Pomares, El Pedreru y La Fueya de Tomás celebran las XIII Jornadas del Chuletón hasta el lunes 6 de febrero. La carne la pone Trasacar y las sidras que acompañarán la propuesta son Castañón y Val de Boides, ambas elaboradas por el Llagar Castañón. El precio del menú, que incluye entrantes, chuletón, bebida y postre es de 67 euros para dos personas.
1 año por solo 16€
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión