De tapas y pinchos
La micrococina toma los mandos este fin de semana con propuestas variadas en Llanera y Bajo Nalón
La cocina en miniatura, bien sea como tapa o pincho, protagoniza la agenda gastronómica de Asturias de este fin de semana. La oferta se concentra en Llanera y Bajo Nalón, igual que las propuestas de los restaurantes de toda Asturias incluye menús especiales para adelantarse a la celebración del día del Padre.
Publicidad
Ruta de la tapa de Llanera
15 establecimientos de Posada, La Estación/Lugo de Llanera y Pruvia participan de viernes a dominego en la Ruta de la tapa ofreciendo cada uno la tapa que quieran al precio único de 4 euros (bebida no incluida). Este año, como novedad, se reconocerá a las tres mejores elaboraciones, elegidas por votación popular. Habrá a disposición de los clientes 'gastromapas' con todos los locales y tapas a concurso y una urna donde poder depositar los votos. Cuando lo sellen en al menos tres locales diferentes, entrarán en el sorteo de tres cenas para dos personas en alguno de los establecimientos participantes, por un importe máximo de cincuenta euros la pareja.
Fiesta del Trasiego del Vino Nuevo
Nueva fiesta en Cangas del Narcea, que se celebra este viernes y sábado. Esta primera edición de la Fiesta del Trasiego del Vino Nuevo se inaugurará a las 18 horas en la carpa de la plazoleta Júlter. El encargado de hacerlo será el presidente de la Junta de Hostelería. Acto seguido, acto homenaje a la Librería Treito. Después, música hasta la madrugada. El sábado será el día fuerte. El programa empezará a mediodía, cuando abran los puestos de las bodegas amparadas por la DOP Cangas en la carpa de Júlter. Lo harán también los elaboradores caseros, dispuestos tanto en el Parque de La Reguerala como en el cruce con la calle Mayor. En cada zona habrá distintas cofradías. A la una de la tarde, actúa Bodega Baccara. Por la tarde, a las 18 horas, trasiego del vino en la plaza del Júlter y, desde las 19, sesión musical en la Bodega Suiss con: Milín de Fonceca, Ramón Carceda, Enrique de la Bubia y El Bicho.
XV Concurso de Pinchos Bajo Nalón
De viernes a sábado, 36 establecimientos de Muros, San Esteban, Pravia, Sotu y L'Arena participan en el XV Concurso de Pinchos Bajo Nalón. Participan: en Muros, La casona tapas y comidas, La xana del caballar, Casino de Muros, Phelotas y Bar Jubilado Valdecarzana; en San Esteban, Gran Hotel Brillante, El Puerto y Buen camino; en Pravia, El rincón de Marcelo, El teatrillo, Galmea, Gstrobar Rey Silo, La cantina de Lito, La praviana, La taberna de Silo, Le potage, Mil sabores, Nuevo Balbona, Nuevo Xiringüelu, Casa Vila, 13 bar, La guarida, Iglesias, Al pesu y Centro de Mayores Pravia; en Sotu, Mirador del Nalón (Palacio de la Magdalena) y El parador; y en L'Arena, La cerve, Bar el jubilado San Juan Bautista, Sidrería La Deva, Barómetro, La Arena, Orbayu, Sibarita, Ánfora y Mar salada.
XII matanza del gochu, en Morcín
Jornada popular gastronómica organizada por la Cofradía Amigos de los Nabos de La Foz para preservar la tradición de la matanza del gochu en el concejo. Se ofrecerá un menú compuesto por: degustación de quesos, longaniza y jamón maridado con vino. Luego, patates guisaes con costiella, adobu de gochu, picadillo y huevo, natillas, café y pingarates. Precio: 15 euros. La cita será a las 14.30 horas, en el Edificio de actividades múltiples.
1 año por solo 16€
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión