Diez menús en hoteles de referencia de la gastronomía asturiana
Disfruta de sabores, las texturas y los olores de la gastronomía de El Principado con los exclusivos menús que te ofrecemos a través de Mesas Yantar
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Miércoles, 15 de junio 2022
Los últimos años se han caracterizado por una pandemia mundial de la que Asturias tampoco ha salido ilesa. Muchos negocios tuvieron que echar el cierre, lo que provocó una catársis que ha afectado, en menor o mayor medida, a toda la población. Ante este problema de gran magnitud, muchos establecimientos del sector gastronómico quisieron darle la vuelta y buscar una solución.
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El Principado siempre se ha singularizado por su buena cocina, y ahora es el momento de valorarla más que nunca. Estos 10 establecimientos asturianos han aguantado la vorágine adaptando su cocina a los nuevos tiempos y reinventándose de manera vanguardista. Ahora ofrecen menús especiales en los que, además, se podrá degustar una copa de bienvenida Sidra El Gaitero Rosé.
El Gaitero Rosé el lado mas lúdico y suave de Sidra El Gaitero. Han seleccionado las manzanas mas dulces para elaborar esta sidra que en contacto con la piel de la fruta da como resultado una sidra semidulce de color rosa pálido con burbuja fina y regular, aroma fresco a manzana y cítricos. En boca está equilibrada con entrada ácida y un final dulce y largo.
Amares
De la mano de nuestro chef, José Ramón Otero, y su gran equipo de cocina, viviréis una experiencia gastronómica única, con una cocina que pretende alcanzar un equilibrio entre la tradición y la vanguardia, con la búsqueda de sabores diferentes y nuevas técnicas.
Eso sí, sin dejar atrás la cocina tradicional, la del sabor auténtico, esa de la que siempre tenemos mucho que aprender.
Nuestra bodega dispone de una exquisita y amplia selección de vinos.
Dirección: Paseo Dr. Fleming, 71. Gijón
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Amares, 45€
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Entrante: Galleta de Afuega'l Pitu.
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Entrante: Cochinita pibil
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Entrante: Ceviche de lubina y manzana verde.
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Entrante: Perla Amares.
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Principal: Atún marinado en miso y naranja.
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Segundo: Ternera asturiana glaseada, boniato asado y sus chips.
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Postre: Tocinillo de cielo con leche merengada.
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Bebida: Nuestra selección de bodega; Agua mineral, café e infusiones.
Café de París «Le Bistro»
En el Palacio de Avilés podréis descubrir espacios gastronómicos, cada uno con su propio carácter, en entornos excepcionales y en los que Fredy Mooma y su equipo de profesionales llevarán a cabo las elaboraciones culinarias con que deleitar los paladares más exigentes.
Dirección: Plaza de España, 9. Avilés
Café de París «Le Bistro», 38€
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Entrante: Bienvenida con Copa de Champagne y nuestro «croque monsieur».
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Entrante: Degustación de queso Brie des Ducs y Morbier con panes rústicos y mermelada de higos.
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Principal: Entrecot de ternera asturiana IGP de la ganadería Casa Bartuelo, con la salsa y receta original de «Café de París 1942» con ensalada de primeros brotes y puré de patata al estilo Robuchon con galleta de queso.
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Postre: Tarte au fromage.
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Bebida: Agua mineral.
El Balcón de Torazo
El restaurante «El balcón de Torazo» es uno de los establecimientos de referencia en la buena cocina de la gastronomía asturiana. Todo un ejemplo de lo que se entiende por cocina de producto. Aquí manda la materia prima, elaborada por el buen saber y hacer de Ramón Celorio, su Gerente. Un restaurante con dos comedores y excelentes vistas, que junto con el trato exquisito del personal y el ambiente acogedor hacen que la estancia sea una auténtica delicia.
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Dirección: Plaza de la Sienra, 1. Torazo
El Balcón de Torazo, 39€
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Entrantes: Mini boroña tradicional; Seta «Shiitake» cultivada en Cabranes con langostinos.
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Principal: Taco de meloso de ternera con vegetales.
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Postre: Arroz con leche al estilo de Torazo.
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Bebida: Rueda, Rioja, agua y café.
El Loco del Pelo Rojo
El lugar perfecto tanto si quieres degustar una deliciosa propuesta gastronómica como si deseas disfrutar de un refrescante cóctel en la mejor compañía. Porque el diseño es la amabilidad de las formas que invitan a permanecer en ese lugar, hemos creado este gastro bar, cuidando los detalles.
Dirección: C/ Fruela, 3. Oviedo
El Loco del Pelo Rojo, 45€
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Entrante: Zamburiñas con mantequilla de parmesano, ají amarillo y pisco.
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Entrante: Flor de alcachofa braseada con parmentier de anguila y panceta ibérica.
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Entrante: Chipirones salteados con salsa romesco y espárragos trigueros.
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Principal: Salmón con miso cítrico y pak choi.
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Segundo: Presa ibérica bellota con mojo criollo.
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Postre: Cookie «chips ahoy» en sartén con helado de vainilla y chocolate.
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Bebida: Vino tinto Murua VS 16 meses barrica D.O. Rioja / Vino blanco albariño Fillaboa D.O. Rias Baixas.
Invernadero del Sella
El Parador de Cangas de Onís ofrece en su recién inaugurado restaurante el «Invernadero del Sella» una cocina de sello asturiano, aunque actualizada con la creatividad de su chef Santos Vicente, en la que predomina la calidad del producto asturiano y los guiños a la cocina monástica.
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Situado en un invernadero en el antiguo monasterio benedictino de San Pedro de Villanueva y con preciosas vistas a un paisaje dominado por la belleza de las aguas del río Sella.
Dirección: Monasterio de San Pedro de Villanueva s/n. Villanueva de Cangas. Cangas de Onís
Invernadero del Sella, 45€
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Bocados gastronómicos en frío: Oricio relleno de pastel de mejillones con espuma de vermut de sidra; Lascas de cecina de ciervo, manzana asada y helado de frambuesa..
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Bocados gastronómicos en caliente: Cazuelita de verdinas de Ardisana con pixin y langostinos; Croquetas de jamón D.O.P Jabugo receta tradicional de paradores.
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Principal: Crujiente de carrillera de ternera, crema suave de apionabo y salsa de vino de Cangas (D.O.P).
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Postre: Cremoso de queso Vidiago al horno.
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Bebida: Botella de vino Selección de Paradores para cada 2 personas y agua
La Capilla
Espectacular restaurante localizado en el interior del Hotel Oca Palacio de la Llorea. En concreto, dentro de una antigua capilla del palacio asturiano sobre la que ha sido construido el hotel. Se trata de un espacio majestuoso con paredes de piedra y techo de madera totalmente reformado y que no deja a nadie indiferente. En él, ofrecemos un amplio servicio de menú y carta en el que poder degustar algunos de los platos más tradicionales de la gastronomía asturiana. Un restaurante a tan solo 7km del centro de Gijón que destaca por su cocina tradicional elaborada con productos locales de km cero.
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Dirección: Ctra. Villaviciosa-Canero, 6780. Gijón
La Capilla, 35€
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Entrantes: Crema de nécoras con su guarnición del pedreru.
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Principal: Merluza en salsa verde con sus almejas.
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Postre: Coulant de chocolate con helado de mandarina.
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Bebida: Bodega incluida.
Palacio de Cutre
El restaurante Palacio de Cutre se encuentra situado en el antiguo llagar del Palacio. En él nunca falta en las mesas los alegres centros de flores así como la tenue luz de las velas cuando comienza a anochecer.
Cuando el tiempo lo permite, podrá disfrutar de nuestra gastronomía en la terraza con unas maravillosas vistas al valle del río Piloña y de los Picos de Europa.
Por la noche quizá las estrellas y la luna llena le acompañen en su experiencia.
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Dirección: Palacio de Cutre s/n. La Goleta. Piloña
Palacio del Cutre, 45€
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Entrante: Mejillones Cítricos y Algas.
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Entrante: Coliflor frita con su emulsión y rúcula.
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Primero: Repollo asado con papada y jugo ahumado.
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Segundo: Corvina Asada, Espárragos, Calabaza y Miso o Pato y Langostino
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Postre: Piña, Coco y Curry Verde.
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Bebida: Bodega recomendada incluida.
Scanda
Una carta de alta cocina y producto de temporada en un salón muy especial y con mucha personalidad del edificio histórico, con un toque actual que marca tendencia y diferenciación. La luz natural, las flores y su decoración alegre, iluminan este espacio de grandes ventanales y contrastes.
Dirección:33174. Las Caldas.
Scanda, 45€
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Entrante: Coca de hojaldre con pulpo encebollado y alioli de pimentón.
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Primero: Cocochas de bacalao en salsa verde, papada ibérica y salicornia.
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Segundo: Canelones rellenos de pitu caleya y mole, bechamel de maíz y palomitas.
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Postre: Manzana en texturas
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Bebida: Bodega incluida.
Tella
La cocina del Restaurante de Palacio de Luces, Tella, dirigida por el Chef Nacho García Canellada responde al mercado, al producto ecológico de proximidad, a lo que Colunga ofrece, que lo incluye casi todo, de la legumbre al pescado, del marisco a la caza y al corral. Recetas tradicionales asturianas con la influencia de Las Indias.
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Dirección:AS-257, S/N. Luces
Tella, 45€
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Aperitivo: Corteza de bacalao y esferificación de brandada;
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Aperitivo: Manzanita de Rey Silo; Ningyo-yaki de Pitu Pintu.
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Entrante: Ravioli de colmenillas con jugo de pitu trufado.
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Principal: Merluza al vapor de algas del Cantábrico con caldo de calamar y tirabeques salteados.
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Segundo: Carré de cabritu del Sueve con cebollitas rellenas glaseadas
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Postre: Frutos rojos de nuestro huerto, espuma de haba tonka y helado de violetas.
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Bebida: Agua, bodega y café incluídos.
Restaurante con Terraza la Zoreda
Materia prima de alta calidad, elaboración 5* y un prestigioso servicio profesional se unen para dar forma a nuestra oferta culinaria: una combinación de vanguardia y tradición que ha recibido el reconocimiento de excelencia gastronómica por parte de los miles de clientes que nos visitan cada año. Todos nuestros platos son versátiles, nos gusta cuidar a nuestros clientes, por eso tenemos platos sin gluten, especiales para veganos y si tienes alguna petición especial estaremos encantados de escucharte y hacer todo lo posible para realizarla.
Dirección:La Manjoya, s/n. Oviedo.
Zoreda, 45€
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Primero: Tigretón de foie.
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Segundo: Costilla de vacuno a baja temperatura.
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Postre: Chocolate esférico.
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Bebida: Bodega.
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