¿Quieres despedir a tu mascota? Puedes hacerlo en el nuevo canal de EL COMERCIO
La final se celebrará en octubre en el 34 Salón Gourmets

Seis quesos asturianos, entre los mejores de España

Las queserías Rey Silo y La Peral salen reforzadas del 11 Campeonato de Los Mejores Quesos de España 2020 - 2021

Viernes, 23 de julio 2021, 13:43

El GourmetQuesos, el Campeonato de los Mejores Quesos de España, ya tiene finalistas para su undécima edición. Un total de 90 quesos optarán a ser el mejor del país 2020 - 2021 en la final que se celebrará en el 34 Salón Gourmets el 21 de octubre. El campeonato contempla 15 categorías, entre las que se cuentan curados, semicurados, pasta blanda y azules, entre otras. Los seis mejores de cada una han pasado a la ronda final, donde además se eligirá un ganador absoluto que ostentará el título de Mejor Queso de España.

Publicidad

Seis son los productos asturianos que han cautivado a los encargados de seleccionar los mejores. Cuatro se elaboran en la quesería Rey Silo, en Pravia, y dos en La Peral, en Illas. Los mejores asturianos son: Besos del Rey Silo (en la categoría Vaca Joven), Massimo Rey Silo Rey Silo y Massimo Rey Silo con Magaya (Vaca Curado), Estrella La Peral y Peñoceo (Azules) y Rey Silo Rojo Pimentón (Con condimentos en su interior). No es la primera vez que Asturias logra semejantes cifras: este fue el saldo de 2019.

En esta 11ª edición del campeonato se recibieron aproximadamente 800 muestras de quesos artesanos provenientes de todo el territorio nacional que compitieron en catas a ciegas. El jurado, compuesto por 60 profesionales de todos los sectores del mundo del queso, técnicos, afinadores, encargados de tiendas, periodistas gastronómicos, cocineros, responsables de compras de grandes superficies y jefes de sala de restaurantes, estuvo coordinado una vez más por el maestro quesero José Luis Martín.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

1 año por solo 16€

Publicidad