Sopa de ajo
Fernando Férnandez Noval
Martes, 27 de enero 2015, 01:50
Elaboración
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1. Ponemos el agua a hervir.
2.Cortamos el pan de hogaza, panchón o leña ya asentado en rebanadas lo más finas que nos sea posible.
3. Pelamos los ajos y los cortamos en láminas igualmente finas.
4. Ponemos al fuego una cazuela de barro grande.
5. Freímos las láminas de ajo justo hasta el punto anterior a que doren, sacándolas con la espumadera.
6. Echamos el pan moviéndolo y revolviéndolo para que fría de manera uniforme;debe dorar levemente y ofrecer un puntín de crujiente pero sin que pueda curruscarse o turrarse.
7. Echamos el pimentón apenas el pan alcance ese leve punto de frito y revolvemos muy bien con una cuchara de barro para que impregne las rebanadas y se diluya por completo en el aceite, pero sin tostar.
8. Vertemos entonces el litro de agua caliente, controlamos el punto de sal y añadimos los ajos reservados.
9. Removemos bien, y cuando vuelva el hervor dejamos que hierva lento cinco o seis minutos.
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10. Cascamos el huevo encima de los cuencos de barro y de inmediato esperando que escalfe.
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