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Torrija caramelizada «hecha a la antigua» con su crema helada

PPLL

Jueves, 31 de diciembre 2015, 12:55

Ingredientes: Para bañar las torrijas: l. de leche. l. de nata. 3 huevos grandes. 110 gr. de azúcar. 1 vaina de vainilla. 1 pieza de brioche. u Para el acabado y la presentación: 100 gr. de azúcar. 50 gr. de mantequilla. Crema pastelera. Crema de almendras.

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Baño de las torrijas: Mezclar los huevos con el azúcar. Añadir a esta mezcla la leche y la nata. Incorporar la ralladura de vainilla y la vaina abierta por la mitad. Batir hasta homogeneizar el conjunto y pasar por un colador fino. Cortar rebanadas de 60 gr. de brioche. Sumergirlas en el baño y mantenerlas inmersas durante 4 horas.

Final y presentación: Cortar la mantequilla en dados y fundirla en una sartén antiadherente hasta que esté bien caliente. Escurrir las rebanadas de brioche del baño y pasar ambas caras por una fina capa de azúcar. Dorarlas en la sartén caliente por ambos lados. Cortar cada trozo de torrija en dos y untar generosamente cada parte con la crema de almendras. Con la ayuda de una cuchara, espolvorear azúcar sobre la superficie de la crema hasta cubrirla por completo, formando una capa fina. Acercar cuidadosa y rápidamente un quemador o metal muy caliente al azúcar, de tal modo que se convierta lentamente en caramelo. Colocar la torrija en un plato llano frío y servir junto a ella una porción de helado.

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