¿Quieres despedir a tu mascota? Puedes hacerlo en el nuevo canal de EL COMERCIO

Tarta de manzana

Miguel Llano

Jueves, 5 de mayo 2016, 13:04

Ingredientes:

Publicidad

- 250 g. de harina

- 125 g. de azúcar

- 160 g. de mantequilla

- 2 yemas de huevo

- 1 pizca de sal

- 4 manzanas Golden

- 75 g. de mantequilla para pintar

- 50 g. de azúcar para espolvorear

- 1 cucharadita de canela

Elaboración:

Para hacer la masa mezclamos en un bol la harina, el azúcar y la pizca de sal; a continuación agregamos la mantequilla en pomada y por último las yemas, procediendo a trabajarla hasta conseguir una masa de textura fina. Reservamos en la nevera. Debemos de pelar, descorazonar y cortar en láminas de dos milímetros las manzanas. Durante este tiempo aprovechamos para atemperar la masa. Con el rodillo de pastelería la estiramos lo más fina posible y con ayuda de un molde cortamos círculos del tamaño que deseemos. A continuación ponemos las masa en la bandeja de horno y vamos colocando las láminas de manzana montando una encima de la anterior hasta completarla. Por último mezclamos la canela con el azúcar, espolvoreamos por encima y rematamos con unos trozos de mantequilla. Y al horno a 180 grados durante 40 minutos. Una vez fría podemos pintarla con una gelatina de manzana para que su presencia sea más brillante. Recomendamos templarla un poco y acompañarla de helado para servir.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

1 año por solo 16€

Publicidad