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Bloody Mary, galanga, lima y berberechos

Miguel Llano

Jueves, 4 de agosto 2016, 18:00

Ingredientes:

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2,5 kilos de tomate, 1 cebolla, 1 ajo, 1 pimiento rojo, 2 galangas (jengibre azul), 2 limas, 1 lima kafir, 120 ml de vodka, pizca de pimienta, pizca de sal, 3 naranjas (zumo), 2 chiles chipotle, 100 gramos de berberechos, pimienta sichuan, chips de pimiento y vino blanco.

Elaboración:

Hacemos una salsa de tomate tradicional: sofreímos la cebolla, el pimiento y los ajos, echamos el tomate y rehogamos. Vertemos después un chorro de vino blanco, dejamos reducir, agregamos agua y guisamos durante dos horas. Se añade agua poco a poco si se va consumiendo hasta que quede una salsa-pasta.

Pasamos por el pasapuré, colamos y reservamos. Por otro lado hacemos un bloody mary tradicional, con el vodka, tomate (medio litro de zumo), pimienta, sal, zumo de una lima, naranja y reservamos. Enfriamos y juntamos con el bloody mary. Sobre nuestra mezcla rallamos la galanga, y vamos removiendo hasta que tenga mucha fragancia y sabor. Añadimos una cucharada de chile chipotle y agregamos un chorro de lima y seguimos removiendo.

La sopa debe tener mucho aroma a galanga, toques ácidos y un poco picantes. Montamos según foto.

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