Gazpacho de zanahoria
Miguel Llano
Jueves, 4 de agosto 2016, 18:03
Ingredientes:
Publicidad
800 gramos de zanahoria, 200 gr de tomates, 50 gr de pepino, 50 gr de pimiento verde, 20 gr de pimiento rojo, 50 gr de cebolla, 50 gr de miga de pan, 200 ml de aceite de oliva suave, vinagre, sal y pimienta negra.
Elaboración:
Para hacer este gazpacho comenzamos limpiando las verduras. Una vez limpio el tomate, el pimiento verde y rojo y la cebolla, procedemos a pelar las zanahorias y el pepino. Ponemos en un bol de cocina todas las verduras cortadas en trozos grandes y añadimos la miga de pan junto con 50 ml del aceite de oliva suave. Trituramos todo con ayuda de la batidora y después lo colamos despacio. Una vez hecho esto, vamos añadiendo el resto del aceite de oliva a chorro fino, mientras seguimos batiendo sin cesar. Cuando hayamos añadido todo el aceite de oliva, pasamos a ponerle vinagre. Por último probamos y ponemos a punto de sal y de pimienta hasta que alcancemos un sabor un poco picante. Como sucede en el caso del gazpacho tradicional, para decorar y presentar el plato podemos añadir un poco de aceite de cebollino, unos torreznos de jamón y unos tomates cherry aliñados a nuestro gusto. Servir frío.
1 año por solo 16€
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión