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Rabo de toro

Miguel Llano

Jueves, 11 de agosto 2016, 12:29

Ingredientes:

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- 1,5 kilos de rabo de toro

- 1 cebolla grande

- 3 zanahorias

- 1 pimiento rojo

- 2 dientes de ajo

- 750 ml de vino tinto

- 500 ml de caldo de carne

- 2 hojas de laurel

- Sal y pimienta

- Harina para rebozar

Elaboración:

En primer lugar salpimentamos el rabo de toro, después enharinamos y doramos en una sartén o cazuela (donde elaboraremos la receta) con cuatro o cinco cucharadas de aceite de oliva. Cuando tengamos todos los trozos de carne dorados pochamos en ese mismo recipiente y en el mismo aceite, la cebolla, los ajos (pelados y enteros) y el pimiento rojo (limpio y cortado en trozos pequeños). Añadimos el laurel y las zanahorias (limpias y en láminas). Dejamos unos minutos para que se ablanden las verduras y sazonamos. Incorporamos los trozos de rabo de toro e incorporamos el vino y el caldo. Cuando rompa el hervor desespumamos, tapamos y dejamos cocer a fuego lento unas tres horas. Probamos el punto de sal y comprobamos el de la carne.Se tiene que separar del hueso. Sacamos la carne y pasamos la salsa por el chino. Tiene que quedarnos una salsa espesa y brillante.Si no fuera así, dejamos reducir. A la hora de servir cubrimos la carne con la salsa y acompañamos de patata, zanahoria en láminas y guisantes.

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