Tacos de rabo de toro
Miguel Llano
Jueves, 11 de agosto 2016, 12:31
Ingredientes:
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- 1,5 kg de rabo de toro
- 100 gr de chiles secos
- 4 piezas de clavo
- 1/2 rama de canela
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 litros de agua
- Sal y pimientas variadas
- Tortitas de maíz
- Frijoles negros cocidos
Elaboración:
Templamos los dos litros de agua e hidratamos en ella los chiles secos durante diez minutos. Trituramos con el resto de ingredientes del adobo: el clavo, la canena, el ajo y la cebolla. A partir de esta mezcla guisamos a fuego lento el rabo por espacio de cuatro horas.Sabremos que la carne está en su punto cuando se separe del hueso con facilidad. Después, atemperamos.Entonces separamos la carne del hueso y una vez deshuesada la volvemos a guisar en el adobo hasta que evaporemos todo el agua. En una bandeja y con ayuda de papel film, prensamos bien la carne. Dejamos enfriar y, una vez fría, la cortamos en rectángulos del tamaño de las tortitas que, a ser posible serán de maíz. Calentamos en el horno los lingotes y acompañamos de unos puntos de puré de frijoles negros cocidos junto a un refrito de ajo y cebolla y cebolla roja encurtida. A la hora de servir, ofreceremos las tortitas calientes junto a la mezcla de la carne y los frijoles. Ya solo falta envolverlas sobre sí mismas y comer.
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