Bocartes marinados con oricios y guacamole
JOSÉ GONZÁLEZ - RESTAURANTE LA CIUDADELA (GIJÓN)
Jueves, 6 de mayo 2021, 12:57
Ingredientes:
Publicidad
- 6 bocartes
- vinagre
- sal
- aceite
- un oriciu
- guacamole astur (aguacate, manzana, cebolla morada, cilantro, sal, tabasco y zumo de lima).
Elaboración:
- Limpiamos los bocartes y los ponemos con el lado de la piel hacia abajo a marinar en un bol con vinagre y sal. Los dejamos en la nevera por lo menos una hora.
- Transcurrida, los aclaramos con abundante agua y los dejamos en un recipiente cubiertos de un buen chorro de aceite.
- Limpiamos el oriciu en crudo y seleccionamos sus huevas, con las que trabajaremos después.
Preparamos el guacamole:
pelamos la cebolla y la manzana y las cortamos en brunoise. Cortamos el aguacate por la mitad, le sacamos la pulpa con una cuchara y la vamos depositando en un cuenco para machacarla hasta conseguir una textura de puré más bien espeso. Añadimos la cebolla, la manzana y el resto de los ingredientes y los integramos bien.
- Los bocartes irán en la base de una fuente y, por encima, las huevas de oriciu y el guacamole.
1 año por solo 16€
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión