Casadielles
rubén junquera - la dársena (avilés)
Jueves, 24 de febrero 2022, 08:03
Ingredientes
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Para la masa: 250 ml. de leche templada, 250 ml. de aceite de oliva, cucharadita de sal, 500 g. de harina y 50 g. de levadura prensada de panadería.
Para el relleno: 1 kilo de nueces, 250 g. de azúcar, una copita de anís, 2 huevos y 3 cucharadas de miel.
Elaboración
- En la taza de leche templada, disolvemos la levadura. Hacemos un volcán con la harina y, en el centro, ponemos el resto de los ingredientes. Amasamos del centro hacia fuera hasta formar una masa lisa y homogénea que dejamos reposar de 5 a 6 horas.
- Para el relleno, echamos en un bol las nueces peladas y ligeramente molidas, azúcar, anís, huevos y miel. Unimos todo con una cuchara de madera y reservamos.
- Estiramos la masa con ayuda de un rodillo de cocina y cortamos cuadraditos de 12x12cm., aprox. Ponemos en el centro de cada uno una cucharada generosa del relleno y lo extendemos ligeramente con una cuchara. Cerramos con forma de cilindro y 'pisamos' los extremos con un tenedor.
- Freímos a fuego medio en una sartén con abundante aceite y sacamos a una fuente con papel absorbente. Opcionalmente, espolvorear con azúcar y canela molida.
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