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ENSALADAS

Ensalada de boquerones rellenos de pimiento rojo y aceituna negra con guacamole de pepino

CASA ZABALA (GIJÓN)

Jueves, 14 de junio 2018, 19:09

Ingredientes:

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16 bocartes, dos pimientos rojos asados o del piquillo, aceitunas negras, lechuga variada, vinagre de sidra y de Módena, aceite de oliva virgen extra y sal.

Para el guacamole: un aguacate, ¼ de pepino sin pepitas, zumo de media lima, sal y unas gotas de tabasco.

Elaboración:

Abrir y sacar la espina central a los bocartes.

Lavarlos en agua muy fría, escurrirlos bien e introducirlos en vinagre de sidra y sal durante 6 horas, aproximadamente (dependiendo del grosor).

Escurrirlos bien e introducirlos en aceite de ajo, dejándolos reposar un mínimo de24 horas.

Picar finamente el pimiento y las aceitunas a cuchillo.

Triturar los ingredientes del guacamole.

Emplatado:

Disponer los boquerones enrollados y, con ayuda de una cuchara, rellenar con la picada de pimiento y aceituna.

Disponer las hojas de lechuga variada acompañando a los boquerones.

Colocar puntos de guacamole repartidos por el plato y salpicar con la vinagreta de aceite de oliva virgen y el vinagre de Módena.

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