¿Quieres despedir a tu mascota? Puedes hacerlo en el nuevo canal de EL COMERCIO
GUISOS Y VERDURAS

Hígado encebollado

CASA FRAN - LUGONES (SIERO)

Jueves, 16 de febrero 2023, 10:16

Ingredientes

Publicidad

- 1 kilo de hígado de ternera

- 3/4 de kilo de cebolla

- 3 dientes de ajo cortados finos

- 1 cucharadina de pimentón de La Vera picante

- 1 cucharadina de pimentón de La Vera dulce

- 1 copa de vino generoso

- 1 chorro de aceite de oliva extravirgen

- Sal

Elaboración

1. Limpiamos el hígado de telas, grasas y cualquier impureza.

2. Lo cortamos a mano, a cuchillo y en trozos pequeños.

3. Adobamos esos trozos con ajo y sal.

4. En una cazuela calentamos un buen chorro de aceite. y sellamos esos trozos, solo sellamos ahí el hígado, o sea hasta que dore.

5. Retiramos el hígado, y en el mismo aceite, en tiras o juliana, pochamos fina la cebolla.

6. Cuando ablande y brille agregamos los trozos de hígado.

7. Salteamos y añadimos los dos tipos de pimentón y el chorro de amontillado y revolvemos.

8. Mantenemos la cocción durante cuatro o cinco minutos más.

Publicidad

9. Servimos en una fuente, bien rociados de la salsa dejada, imprescindible para luego poder mojar el pan.

10. Le pondremos, por compañía, patatas fritas recién hechas y ya solo queda disfrutar del plato.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

1 año por solo 16€

Publicidad