Hígado encebollado
CASA FRAN - LUGONES (SIERO)
Jueves, 16 de febrero 2023, 10:16
Ingredientes
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- 1 kilo de hígado de ternera
- 3/4 de kilo de cebolla
- 3 dientes de ajo cortados finos
- 1 cucharadina de pimentón de La Vera picante
- 1 cucharadina de pimentón de La Vera dulce
- 1 copa de vino generoso
- 1 chorro de aceite de oliva extravirgen
- Sal
Elaboración
1. Limpiamos el hígado de telas, grasas y cualquier impureza.
2. Lo cortamos a mano, a cuchillo y en trozos pequeños.
3. Adobamos esos trozos con ajo y sal.
4. En una cazuela calentamos un buen chorro de aceite. y sellamos esos trozos, solo sellamos ahí el hígado, o sea hasta que dore.
5. Retiramos el hígado, y en el mismo aceite, en tiras o juliana, pochamos fina la cebolla.
6. Cuando ablande y brille agregamos los trozos de hígado.
7. Salteamos y añadimos los dos tipos de pimentón y el chorro de amontillado y revolvemos.
8. Mantenemos la cocción durante cuatro o cinco minutos más.
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9. Servimos en una fuente, bien rociados de la salsa dejada, imprescindible para luego poder mojar el pan.
10. Le pondremos, por compañía, patatas fritas recién hechas y ya solo queda disfrutar del plato.
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