Mousse de castañas
Postres ·
Uno de los postres más consumidos cuando reinan las castañasIngredientes:
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Medio kilo de castañas, 150 gramos de azúcar, cuatro huevos, 30 gramos de mantequilla, leche, chocolate en polvo y brandy.
Elaboración:
- Cocer las castañas en agua hirviendo durante 5 minutos. Hay que hacerles antes un corte transversal. Pelarlas.
- Echarlas en un cazo, cubrirlas con leche y cocerlas hasta que estén tiernas.
- Pasarlas por un pasapuré. Echar un poco de mantequilla y remover hasta que se integre todo bien.
- Incorporar el chocolate, el azúcar y dos cucharas de brandy. Mezclarlo todo bien.
- Añadir las yemas de los huevos una a una.
- Poner las claras a punto de nieve y unirlas a la mezcla anterior con cuidado para que no se bajen demasiado.
- Repartir la mousse en copas individuales y dejarlas enfriar en la nevera antes de servir.
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