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CARNES

Rabo de toro

RESTAURANTE LA GITANA (GIJÓN)

Jueves, 9 de febrero 2023, 11:03

Ingredientes

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2 kilos de rabo. 1 cebolla grande o 2 medianas, 1 o 2 zanahorias según tamaño, 1 pimiento rojo, 2 dientes de ajo, 1 chorro de vino tinto, 1 chorro de brandy, 1 hoja de laurel, pimienta negra, sal, aceite de oliva extravirgen.

Elaboración

1. Cortados en trozos por las articulaciones, salpimentamos el rabo.

2. Seguidamente le mojamos bien en todo su entorno con brandy.

3. Dejamos que repose no menos de doce horas.

4. Para comenzar su guiso, en una olla ancha con un dedo de aceite de oliva bien caliente, vamos sellando los trozos por toda su superficie.

5. Según sellen y doren, los colocamos en otro recipiente.

6. En el aceite donde sellamos y doramos los trozos de rabo, echamos, picadas sin demasiada exactitud pues serán trituradas, todas las verduras.

7. Las sofreímos suavemente, y ya tiernas, les incorporamos el rabo.

8. Movemos y salteamos.

9. Cubrimos apenas el guiso, mitad con agua, mitad con vino tinto.

10. Dejamos que, tras arrancar el hervor, todo cueza suavemente entre tres y cuatro horas, es decir, hasta comprobar su ternura y ver que la carne se despega del hueso.

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11. Entonces sacamos el rabo y dejamos aún un rato la salsa para que reduzca.

12. Finalmente trituramos la salsa, rectificamos de sal, introducimos el rabo y... ¡a la mesa!

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