Salmorejo de chipirón y zanahoria
Álex Sampedro, El Recetario (Gijón)
Jueves, 17 de septiembre 2020, 11:14
INGREDIENTES (para cuatro personas)
Publicidad
- Para el salmorejo, un kilo de tomates maduros, 300 gr. de zanahoria cocida, 50 gr. de pan duro, 125 ml. de aceite de oliva virgen, 50 ml. de vinagre de sidra, sal y una pizca de comino
- Cuatro chipirones
- harina de garbanzos
- mini zanahorias
- aceite para freír
PREPARACIÓN
Para el salmorejo, juntamos y trituramo todos los ingredientes y los pasamos por el chino. Reservamos. Limpiamos los chipirones y los cortamos en aros. Lo pasamos por harina de garbanzos y los freímos en una sartén con aceite.
En una olla con agua, cocemos las mini zanahorias. Reservamos.
A la hora de servirlo, en el centro del plato, ponemos un poco de salmorejo; encima, los aros de chipirón fritos y las mini zanahorias.
1 año por solo 16€
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión