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Tomás González, de El Palacio, con su propuesta.

Cachopos de campeonato

107 establecimientos ofrecen hasta el 22 de mayo más de 150 propuestas distintas de este típico plato

LORENZO IGLESIAS

Viernes, 13 de mayo 2016, 02:49

La carne no será la única protagonista de una de las recetas asturianas por excelencia, la del cachopo, que se verá sometida a la creatividad culinaria de los cocineros de los 107 establecimientos (51 solo en Gijón) participantes en la tercera edición del campeonato regional de cachopos y cachopines de Asturias, organizado por EL COMERCIO.

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Nada menos que 99 variedades de cachopos y 67 tipos de cachopines servirán para dar una vuelta de tuerca a la receta tradicional ya que se podrán disfrutar con ingredientes tan exóticos y arriesgados como fresas, bacalao, toffe de chilis y chips caribeños, como complemento de los clásicos rellenos de jamón y queso.

Aunque el tiempo no acompañó ayer jueves en la primera jornada del campeonato, para Tomás Antonio González, del restaurante 'El Palacio', el ánimo de los comensales promete aumentar este fin de semana, independientemente de las condiciones meteorológicas. Arranca así una nueva edición del campeonato gastronómico que promete reunir en torno a los restaurantes participantes a toda una legión de expertos en este plato tan de moda. De hecho, el furor del cachopo en ciudades como Madrid llega a incrementar el consumo de carne procedente de estas tierras en un 60%. Ahora es el turno de los asturianos, que hasta el 22 de mayo podrán degustar una variedad de cachopos de campeonato a precios que van desde los 17 euros, el grande, y 6 euros la ración de cachopín.

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