El cocodrilo más dulce de Gijón, a la venta el 11 de diciembre: 105 kilos de rico mazapán
Los alumnos de la Escuela de Hostelería elaboran casitas de jengibre y un reptil gigante para endulzar la Navidad
Las luces navideñas, la decoración de los escaparates de los comercios y el ambiente festivo que se respira en la ciudad invitan a empezar a saborear la Navidad con los dulces típicos de estas fechas. Algo que ya anticiparon los alumnos de la Escuela de Hostelería y Turismo a mediados de noviembre, cuando empezaron a elaborar un cocodrilo de mazapán gigante que pesa 105 kilos y cuatro casitas de jegibre para las que ellos mismos diseñaron los moldes. En total, han participado en el proceso en torno a 25 alumnos de segundo curso de Cocina y Gastronomía y segundo curso de Pastelería.
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El cocodrilo lleva tres turrones (nata, yema y chocolate) y está envuelto con mazapán tradicional elaborado con almendra marcona, «lo que les confiere la categoría de calidad suprema», señala Roberto Suárez Malagón, director de la Escuela. Las casitas, por su parte, son todas de galleta de jengibre y aguantan dos meses en condiciones óptimas. Están expuestos en la puerta principal del centro hasta el 11 de diciembre, día que se pondrán a la venta al peso.
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